страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 16.08.2014

Обращение Ивана Серебрякова к жителям Красноярского края

Обращение Ивана Серебрякова к жителям Красноярского края

Иван-Серебряков

Земляки, жители могучего, необъятного Красноярского края! Мы с вами живём, работаем, растим детей, в центре нашей великой Родины – России. В Российской Федерации трудно найти край, область, республику равные Красноярскому краю по территории, промышленному потенциалу, природным ресурсам…К сожалению, жизнь красноярцев, особенно в городах и районах края, не совпадает с докладами чиновников, отправляющих в федеральный центр радужные отчёты. Их некомпетентность, коррумпированность, непрофессионализм, довели Красноярский край до фактического банкротства. Дефицит краевого бюджета исчисляется в десятках миллиардов рублей! Закрылись сотни промышленных предприятий, агропромышленный комплекс на грани развала – на весь край остались всего несколько успешных хозяйств, но это ничтожно мало на фоне многих десятков развалившихся колхозов и совхозов…Поэтому первоочередной задачей Губернатора Красноярского края я вижу создание команды управленцев-профессионалов, для которых Красноярский край не территория карьерного роста, не «вахта», а родная земля, Родина.
Прогресс, развитие невозможны при массовой коррупции и казнокрадстве в органах исполнительной власти. Опросы показывают, что на сегодняшний день красноярцы не доверяют власти, не верят министрам краевого Правительства, высшим чиновникам. Необходимо в сжатые сроки создать систему общественного контроля за деятельностью властных структур в Красноярском крае, обеспечить открытость и публичность решений органов власти.
В области социальной политики, как кандидат в Губернаторы Красноярского края, считаю приоритетной задачей повышение уровня жизни населения края, и прежде всего самых незащищённых групп – пенсионеров, инвалидов, молодых семей, малоимущих граждан!
Жители богатейшего региона, отправляющего сотни миллиардов рублей налогов в федеральный бюджет должны жить достойно.
Массовое закрытие промышленных предприятий на территориях края привело к тому, что учреждения образования и здравоохранения в Красноярском крае, стали «градообразующими» в большинстве районов и поселений. Необходимо прекратить порочную практику сокращения сельских школ, больниц, сельских домов культуры. Пока в селе есть школа, больница, клуб – населённый пункт не перейдёт в разряд «вымирающих».
Убеждён, что наш край должен развиваться, наращивать свой промышленный потенциал не только в «Ангаро-Енисейском кластере» и норильском промрайоне. Территорией развития должен стать весь Красноярский край.
В Красноярском крае живут сильные, самостоятельные, трудолюбивые люди. Красноярцы среднего и старшего поколений строили ГЭС, ГРЭС, вводили в строй десятки заводов, комбинатов, закладывали площадки, на которых сейчас идёт добыча углеводородов. Но руководство краем «вахтовым методом» привело к тому, что красноярская молодёжь, выпускники вузов и техникумов не могут найти работу по специальности, теряют квалификацию. Молодые инженеры, мастера, конструкторы, технологи, уезжают в другие регионы страны.
И так будет продолжаться до тех пор, пока высшие руководители края не свяжут свою судьбу, будущее своих детей и внуков с благополучием региона.
Проблем, которые необходимо решить Губернатору Красноярского края после 14 сентября – множество. Но мы уверены – с нашими людьми, с нашим потенциалом мы преодолеем любые трудности, если будем консолидированы.
Только вместе, только сообща мы сможем сделать наш край процветающим, наших близких счастливыми, нашу жизнь достойной. Очень важно, чтобы 14 сентября жители Красноярского края пришли на избирательные участки и сделали осознанный выбор. Каждый голос имеет значение!

Иван Серебряков, 
кандидат в Губернаторы Красноярского края.

51