страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 19.04.2018

Анатолий Быков возглавил Общественный Совет по контролю за строительством объектов Универсиады и инфраструктуры

Анатолий Быков возглавил Общественный Совет по контролю за строительством объектов Универсиады и инфраструктуры

18 апреля на второе заседание собрался Общественный Совет по контролю за строительством объектов Универсиады и инфраструктуры. Ранее неравнодушные красноярцы – депутаты, строители, проектировщики, ученые, ветераны – решили создать Общественный Совет, чтобы не только надзорные органы и политики, но и сами горожане участвовали в подготовке к Универсиаде.

На прошлом заседании депутат Заксобрания края Иван Серебряков раскритиковал руководство Дирекции Универсиады, которая сообщает только хорошие новости, убаюкивает власть, а о реальных проблемах строительства объектов Универсиады замалчивает. О том, что по большинству объектов идет опоздание на несколько месяцев, красноярцы рано или поздно, конечно же, узнают – когда приезжает Владимир Путин и устраивает нагоняй. Тревожных сигналов с объектов Универсиады очень много. При этом Красноярск вышел на финишную прямую – счет пошел на месяцы и нагнать сроки можно только, если факты будут не замалчиваться, а выявляться как можно раньше. Этим и будет заниматься Общественный Совет под руководством Анатолия Быкова.

Руководство Дирекции Универсиады предварительно выразило готовность участвовать в инспекциях по объектам и контролировать выполнение работ вместе с общественниками.

Анатолий Быков отметил, что Общественный Совет намерен помогать власти, а не сидеть, сложа руки, и заниматься критикой. В обществе растет обеспокоенность, успеет ли Красноярск все построить для достойной встречи гостей Универсиады. Уже сейчас масса вопросов по качеству выполненных работ: на объектах отваливается краска и штукатурка, просело поле стадиона «Политехник», на новых дорогах к объектам Универсиады образовалась колея. Нужно успеть переделать брак, устранить недочеты в проектах, где еще есть возможность, позаботиться о внешнем виде подъездных путей к аренам, который сегодня представляет из себя жалкое зрелище.

42