Categories Menu

Опубликовано on 11.05.2016

«Я иногда смотрю на власть и думаю: это наша власть или враждебная?»

«Я иногда смотрю на власть и думаю: это наша власть или враждебная?»

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков в программе «После новостей» высказал свое мнение о патриотизме и современной власти.

Напомним, ко Дню Победы Анатолий Быков организовал бесплатный концерт Иосифа Кобзона для ветеранов Красноярского края, который приехали около 4 тыс. фронтовиков и тружеников тыла.

«Мы стараемся ко Дню Победы сделать подарок нашим ветеранам. У Иосифа Кобзона всегда был стержень: и в советское время, и сейчас.

Когда находишься на концерте и слушаешь его песни, в каждой есть своя идея; слова, которые несут, прежде всего, консолидацию общества, консолидацию народа, независимо от национальных интересов», – считает Анатолий Быков.

По мнению депутата, патриотизм должен присутствовать в каждом человеке, в каждой партии:

«Когда у нас в Красноярске в центре города с гостиницы сняли плакат со словами Владимира Путина о патриотизме… Я иногда смотрю на власть и думаю: это наша власть или враждебная нашему народу, нашему президенту?».

Анатолий Быков считает, что власти иногда создают недостойные условия для проведения праздника Дня Победы:

«Город могли убрать коммунальные службы в 6:00, три основные улицы – ул. Карла Маркса, пр. Мира и ул. Ленина подготовить к параду, но никто этим не занимался. Когда «Бессмертный полк» пошел по пр. Мира, напротив кондитерской фабрики была огромная лужа. А ведь там шел губернатор!».

43