страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 30.03.2014

“Троянский конь” в 1,6 миллионов рублей

“Троянский конь” в 1,6 миллионов рублей

Мэр Эдхам Акбулатов под давлением депутатов фракции ” Патриоты России” согласился для парка “Троя” поднять арендную плату за землю с 312 рублей до 1,6 млн рублей в год.

Депутаты Горсовета от фракции ” Патриоты России” встретились с главой администрации Красноярска Эдхамом Акбулатовым, чтобы обсудить вопрос изменения арендной платы за земельный участок под парком «Троя». После чего Акбулатов решил пересмотреть вид функционального назначения этой земли. Как следствие, изменится и её кадастровая стоимость.

Аренда за земельный участок площадью 12 Га, ранее составлявшая 312 рублей в год, увеличится до 1,6 млн рублей, которые поступят в городскую в казну. Также около 4,4 млн владельцы ежегодно будут вкладывать в «неотделимые улучшения» парка, то есть в его благоустройство. Фактически сумма аренды повышается до 6 млн рублей в год.

Поскольку договор на аренду земли под парком «Троя» заключён до 2027 года, то суммарный доход в бюджет составит около 78 миллионов рублей. Перед департаментом недвижимости администрации Красноярска поставлен вопрос о возможности взыскания разницы в арендной плате за прошлые годы.

Ранее сообщалось, что размер арендной платы за земельный участок общей площадью более 12 гектаров, на котором размещается Парк «Троя» составляет смешные 26 рублей 83 копейки в месяц. Эта сумма зафиксирована в договоре аренды между администрацией Красноярска и ООО «Троя-Парк». Народные избранники задались вопросом, не является ли этот договор следствием коррупции в мэрии.

Земельный участок в 12 гектаров, на котором расположен парк «Троя», был оценен в сумму около 21 тысячи рублей. Для сравнения: земельный участок под Парком Гагарина площадью в 3 гектара оценен в 220 миллионов рублей. Земельный участок под Парком Горького площадью 14 гектаров – в 302 миллиона рублей. Арендная плата за землю под объектами сходного назначения отличается в десятки тысяч раз. По подсчетам депутатов, недополученные бюджетом денежные средства от парка «Троя» за последние пять лет – более 60 миллионов рублей.

43