страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 30.11.2013

Сход граждан по строительству крытого рынка “Славянский базар”

Самым значимым (и массовым) общественно-политическим мероприятием последней недели ноября был сход граждан в Железнодорожном районе Красноярска. Около пятисот красноярцев, в основном торговцы рынка «Славянский базар» и жители прилегающих к рынку домов вышли 29 ноября на акцию, дабы выразить протест против закрытия продуктовых рядов. Встреча, переросшая в оживлённое, подчас резкое обсуждение, чем-то неуловимо напоминала киевский майдан и стала очередным, «тревожным звонком» для исполнительной власти города и края.

1

Один из инициаторов собрания, депутат Красноярского горсовета Артём Александрович Бадюков отметил, что если власть и застройщик, не начнут вести конструктивный диалог, то людей, много лет торговавших на рынке не удержать от повторных протестных акций. Инициативная группа, представляющая интересы «продуктового крыла» рынка «Славянский базар» заявила, что готова организовать пикетирование здания городской администрации.

Артём Бадюков: «Как депутат от округа, я этот вопрос держу на контроле. И на сходе рассказал жителям района, что при проверке проектной документации было выявлено, что рынок универсальный только в названии, на самом деле продуктами там заниматься ни кто не собирался. Фирма-застройщик на встрече организованной Главой города Э.Ш. Акбулатовым согласилась оставить продовольственную составляющую рынка. Также застройщики до 15 декабря обязались представить иную концепцию рынка, при которой продовольственная составляющая будет. Пока это только слова, будем добиваться практической реализации.

Не менее актуальный вопрос, это бесперебойная работа рынка на период строительства. Сегодня, план организации строительства, разработанный застройщиком, не позволяет продолжать торговлю, но и эта проектная документация может быть изменена таким образом, чтобы оставить торговлю на рынке на период строительства. 15 посмотрим, сдержит ли застройщик свое обещание, и представит ли новую концепцию проектной документации»…

Сход-граждан-Славянский-рынок9Артем Бадюков защищает интересы красноярцев

Сход-граждан-Славянский-рынок7 Беглюк Леонид Михайлович – “Здесь будет крытый рынок с продажей продовольственных товаров”

Сход-граждан-Славянский-рынок6“Нам отключили свет! Что нам делать, с кем нам договариваться?”

Сход-граждан-Славянский-рынок5Василий ЕЛТЫШЕВ, представитель компании-застройщика – “То, что вы здесь будете работать декабрь месяц – это только ваше желание. Если у вас нет ни возможность ни желания – мы будем только рады”

Сход-граждан-Славянский-рынок1“Пусть нам ответят Акбулатов и Усс, почему они не пришли сегодня?”

52