Categories Menu

Опубликовано on 13.02.2014

Сергей Николаевич Суртаев о строительстве метро в городе Красноярске

Построят ли в Красноярске метро к Универсиаде

Депутат Красноярского городского Совета Сергей Суртаев выступил с предложением вернуться к теме строительства метро в нашем городе. На комиссии по бюджету и налоговой политике инициатива была поддержана, и народные избранники решили составить обращение в Законодательное собрание Красноярского края, которое, в свою очередь, имеет полномочия вынести этот вопрос на уровень Государственной думы.

– Красноярск давно мог бы стать обладателем метро, но по различным причинам реализацию этого проекта пришлось отложить, – говорит Сергей Суртаев, депутат городского Совета. – Сегодня настало время, когда мы в рамках подготовки к Универсиаде, по аналогии с Казанью, можем попросить у федерации выделить финансирование на завершение столь долгожданного и необходимого проекта.

По подсчётам депутата, стоимость строительства линии метро от улицы Высотной до площади Революции, включающей в себя пять станций, составит около 20 миллиардов рублей без учёта затрат на подвижной состав и отделку станций.

Также на этой неделе появилась информация, что тема продолжения строительства метро в Красноярске уже обсуждается на федеральном уровне. Заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович не исключил, что в преддверии Универсиады Красноярск получит поддержку в сооружении подземки.

По страничкам www.gornovosti.ru

41