Categories Menu

Опубликовано on 26.11.2014

Село для города – город для села

Село для города – город для села

Недавно в Красноярске чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Губернатор края вручил лучшим из лучших тружеников ключи от легковых автомобилей, а передовые хозяйства были премированы сельхозтехникой – кто комбайн получил, кто трактор. Шёл разговор и о том, сумеют ли краевые аграрии накормить краевой центр, миллионный  Красноярск…

Валерий Геннадьевич Быков, руководитель пригородного агрохозяйства «Деметра», что в Емельяновском районе, считает, что краевые сельхозпроизводители «закроют» продовольственный вопрос, если исполнительная власть будет действовать по-хозяйски, по государственному…

Фёдор Рожнов, Валерий Быков, ООО “Деметра” Емельяновский район

Валерий Быков:«Мы приехали на праздничное мероприятие с хорошим настроением – уборочная завершена, есть результаты, которыми можно гордиться. Наш работник, Фёдор Владимирович Рожнов отмечен премией как лучший специалист по уходу за телятами, у него рекордные привесы молодняка уже не первый год. Наше хозяйство находится в Емельяновском районе, поэтому для нас, как и для коллег из всех прилегающих к Красноярску территорий: Берёзовского, Емельяновского, Сухобузимского, Манского районов наиважнейшим вопросом является создание собственных сетей, собственных торговых точек в краевом центре. Поверьте, сельхозпроизводители обеспечат город по большинству позиций: овощи, молочная продукция, мясная, яйцо, хлеб, если власть города Красноярска будет думать о жителях города. Сейчас в Красноярске огромная проблема с нелегально установленными ларьками и павильонами, число которых точно никто не знает. Эти незаконные павильоны не платят налоги, незаконно подключаются к сетям, торгуют просроченными продуктами, сигаретами, чипсами, пивом, алкоголем «из-под прилавка». И власть ничего с ними поделать не может! Ничего! Но установить ларёк для торговли свежим хлебом, или овощами – проблема. Разрешения и согласования отобьют желание работать. Губернатор края Виктор Александрович Толоконский правильно говорит, что продукцию местных сельхозпроизводителей надо продавать в крупных торговых сетях. Но ещё лучше, если в Красноярске появятся торговые точки хозяйств из близлежащих районов, даже из отдалённых территорий в город повезут продукцию. Да, в Красноярске есть сеть от местных сельхозпроизводителей, но конкуренция никому ещё не повредила. А в данном случае, если на красноярский продовольственный рынок зайдут новые производители, цены на продукты существенно снизятся.

Мы, руководители хозяйств Емельяновского района, готовим предложения по созданию в Красноярске мест, оборудованных для торговли сельхозпродукцией. Депутаты Красноярского городского Совета, особенно те, кто избран по округам и постоянно «на связи» с избирателями, готовы оказать аграриям Красноярского края всю возможную помощь. Надеюсь, что совместными усилиями и администрации Красноярска и депутатского корпуса удастся решить этот вопрос. Я уверен, что красноярские сельхозпроизводители способны обеспечить продовольствием не только край, но и соседние регионы».

По страничкам политликбез.рф

43