Categories Menu

Биография

Серебряков Иван Александрович

Родился 1 октября 1978 года в Красноярске.
Коренной сибиряк, красноярец в четвертом поколении.

В 2000 году окончил Красноярский государственный технический университет, по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» начал работать в ООО «Красноярский ремонтно-механический завод», прошёл путь от инженера до директора предприятия. Получил второе высшее образование и квалификацию юриста.
В 2013 году был избран депутатом Красноярского городского Совета депутатов. Возглавив фракцию партии «Патриоты России», зарекомендовал себя как принципиальный и последовательный политик, отстаивающий интересы избирателей, не поддающийся давлению администрации города Красноярска.
В Красноярском городском Совете депутатов активно работает во всех комиссиях, заместитель председателя постоянной комиссии по социальной защите и делам семьи. Инициатор внесения изменений в Устав города Красноярска, повышающих ответственность чиновников перед населением.
17 июня 2014 года на краевой партийной конференции политической партии «Патриоты России» Иван Александрович единогласно был выдвинут кандидатом на пост губернатора Красноярского края.
Иван Александрович член общероссийской общественной организации Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел России.
Первоочередной задачей губернатора производственник Серебряков считает восстановление промышленного потенциала Красноярского края, создание новых предприятий, рабочих мест, в первую очередь в районах и малых городах края.
Женат. Воспитывает двоих детей.

Анатолий Петрович Быков:

«Мы провели собрание городской партийной организации, краевую партийную конференцию. Единогласно принято решение выдвинуть от партии «Патриоты России» своего кандидата на пост губернатора Красноярского края. И этим кандидатом стал Иван Александрович Серебряков, сибиряк, красноярец, депутат Красноярского горсовета, руководитель фракции «Патриоты России».
Иван Александрович хорошо зарекомендовал себя как депутат, как руководитель фракции, его за год хорошо узнали красноярцы. Хочу вам сказать, что о нашей партии в районах края знают не хуже, чем в Красноярске. И люди нам пишут, звонят, требуют, чтобы мы обязательно выдвинули своего кандидата на пост губернатора. Иначе избиратели нас бы просто не поняли. Мы всегда выполняем наказы избирателей и в этой выборной кампании будем работать на победу, и покажем достойный результат!
Всем нам, жителям Красноярского края нужна стабильность, а для этого необходимо, чтобы выборы прошли честно и были легитимными, чтобы была высокая явка. Хотелось бы, чтобы на избирательные участки пришло не меньше половины избирателей, а гораздо больше, чтобы не было как в Красноярске, когда на выборах мэра пришли голосовать всего 20 процентов красноярцев!
16 лет мы позволяли разрушать свой край, разрушать экономику. Край на грани банкротства, и к этому мы пришли не за один день и не за один год…
За последние годы местную политическую элиту всю «вымыли», а вспомните, – было «золотое» для Красноярского края время, когда у руля стояли местные крепкие хозяйственники. Когда край был передовой строительной площадкой в Советском Союзе, все самые крупные и масштабные проекты разворачивались у нас.
Я считаю, что в Красноярском крае есть огромный потенциал для развития, нужны только воля и желание власти работать для людей. Нужно любить свою землю, свой народ, делать дело и не бояться признавать ошибки. И обязательно нужно растить свои кадры. За Ивана Александровича Серебрякова перед жителями Красноярского края и я и актив нашей партии «Патриоты России» готовы поручиться. У нас есть программа выхода из кризиса, программа по подъёму, по восстановлению промышленности в городах и районах края. Скоро наш кандидат её вам озвучит. Мы проедем по всем территориям, встретимся со всеми активными и неравнодушными людьми, ответим на все вопросы. Такие люди, такие политики как Иван Серебряков – будущее России. И будущее Красноярского края».

44