страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 04.10.2017

Проспект Мира – позор Акбулатова: Депутаты и архитекторы в шоке

Проспект Мира – позор Акбулатова: Депутаты и архитекторы в шоке

Первые дни октября 2017 г. выдались достаточно погожими – было тепло, светило солнце, однако на пр. Мира – за несколько недель до зимы – практически не ведется никаких работ. На место выехали депутаты краевого и городского парламентов Иван Серебряков и Вячеслав Гордеев.

Выйдя на центральную улицу Красноярска возле Дома быта, народные избранники увидели закатанный асфальт проезжей части и ров с торчащими кабелями, горы брусчатки – на тротуарах. Пешеходы – часто пожилые люди, женщины, дети, – не рискуют выходить на проезжую часть и в чистой обуви и одежде перепрыгивают через яму, пытаются пробираться и карабкаться по тротуару. На наших глазах одна бабушка с сумками и ребенком, пытаясь преодолеть ров, едва в него не упала.

Власти города молчат – Акбулатов занят выборами мэра, подготовкой собственной презентации и стратегии. А на проспекте Мира – коллапс. Самое удивительное, что остались считанные теплые дни, а строителей нет и никакие работы на тротуарах не ведутся. На видео депутаты от партии «Патриоты России» Иван Серебряков и Вячеслав Гордеев в очередной раз заявили, что в Красноярске надо объявлять режим чрезвычайной ситуации. Подрядчиков и чиновников – судить! А мэру Акбулатову после всего, что он натворил, стоит уехать из города как можно подальше.

По мнению депутата Серебрякова, такой убитой брусчатке, которой завален центр города, место только в коровнике – нельзя допустить, чтобы это убожество снова уложили на прежнее место.

На проспект Мира по просьбе KrasNews.com приехал профессор кафедры «Архитектурное проектирование», доктор архитектуры, член градостроительного совета при администрации г. Красноярска  Валерий Крушлинский. После осмотра брусчатки и бордюрного камня он сделал неутешительный вывод – такую работу принимать нельзя. Центр города изуродован.

 

45