страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 05.10.2017

Прогулка про проспекту Мира: Почему люди в ужасе от изуродованного центра Красноярска?

Прогулка про проспекту Мира: Почему люди в ужасе от изуродованного центра Красноярска?

5 октября журналист KrasNews.com прогулялся по проспекту Мира от улицы Горького до Парижской коммуны. Центр Красноярска в начале октября еще никогда не выглядел настолько незаконченным. Практически на каждом квадратном метре маршрута есть либо недоделки, либо брусчатка, уложенная на тяп-ляп, либо непролазные рвы, трубы-кабели, торчащие из земли.

Местами движение по пр. Мира напоминает прохождение видеоигры «Crysis»: постапокалиптические катакомбы, траншеи, щупальца пришельцев – только это не на XBox, а в реальной жизни. И виноваты в этом не инопланетяне.

Пользователи соцсетей, да и политики часто сравнивают центр Красноярска с оккупированной территорией, местом военных действий – тротуары как после бомбежки. Так выглядела проезжая часть еще месяц-два назад. На безлюдной улице при желании даже противотанковые ежи можно было увидеть. К ремонту приступили только 1 сентября.

Сейчас дороги заасфальтированы, правда, поговаривают, как попало, 5-сантиметровым слоем, а кое-где асфальтом закатали даже ливневки…

Лето и осень 2017 г. войдут в историю, как самые непогожие – погода не благоволила ни людям, ни дорожным работам. Красноярской власти тоже было ни до чего. Сегодня мы спросили у прохожих, что они думают о ситуации в центре города. Первый же наш собеседник ответил: “Ужас!”

42