страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 28.08.2018

Программа кандидата в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №5 Дьяконова Максима Николаевича

Программа кандидата в депутаты Законодательного Собрания Красноярского края третьего созыва по Железнодорожному одномандатному избирательному округу №5 Дьяконова Максима Николаевича

  • Разрыв коррупционных связей руководства края с ФПГ: олигархи не должны командовать губернатором, министрами и депутатами. Мы хозяева своей земли!
  • Аудит экономики. Масштабный комплекс мер по повышению эффективности госпредприятий, увеличению доходов бюджета, возвращению в край крупных налогоплательщиков, возвращение принципов социальной ответственности бизнеса.
  • Немедленный пересмотр межбюджетных отношений в пользу Красноярского края. Добьемся, чтобы Москва оставляла краю не менее 50% наших налогов — это более 100 млрд руб в год. Эти деньги будут вложены в развитие экономики, создание новых рабочих мест.
  • Ревизия земельного фонда Красноярского края: выявление бесхозных участков, возвращение краю неиспользуемых и захваченных территорий. Расследование многочисленных фактов продажи земли по заниженной стоимости. Передача земельных участков добросовестным аграриям.
  • Вернем предприятия ЖКХ под контроль государству. Управляющие компании должны быть только муниципальными. Принцип «частный собственник — ответственный хозяин» полностью себя дискредитировал. Ничего кроме повышения тарифов и грабежа населения это не дает. Контроль края над всеми тарифами ЖКХ.
  • Экологическая революция. Стимулирование модернизации очистных сооружений с применением инновационных технологий. Ужесточение мер для предприятий, загрязняющих окружающую среду. Проведение референдума о переносе производств, отравляющих воздух, за десятки километров от населенных пунктов.
  • Снижение тарифов на электричество и услуги ЖКХ. Сегодня стоимость киловат часа в пиковые часы доходит до 5-7 рублей. Предприятия и население душат этими тарифами. Необходимо добиваться пересмотра и снижения стоимости электричества до уровня Иркутской области – 1 рубль. Это отразится не только на всех ценах и тарифах ЖКЗ, но и благоприятно скажется на экологии – людям, предприятиям будет выгоднее включать обогреватели, а не жечь уголь или кочегарить миникотельные.
43