страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 10.11.2016

Программа избирательного объединения “Красноярское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на выборах в Манский районный совет депутатов шестого созыва 27 ноября 2016 г.

Программа избирательного объединения “Красноярское региональное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» на выборах в Манский районный совет депутатов шестого созыва 27 ноября 2016 г.

Сегодня каждый посёлок нашего района стоит у края пропасти. Мы либо сорвемся вниз от груза проблем и промахов, которые в течение последних последних лет допускало руководство района, либо, объединив усилия, покончим с коррупцией, решим  проблемы района и заставим чиновников работать для народа, а не на собственный карман , сделав, таким образом, чтобы Манский район стал одной из лучших и успешных территорией Красноярского края. Партия «Патриоты России» сегодня заинтересована в сильной и открытой власти.

НАШИ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

В своей работе команда ПАТРИОТОВ будет  опираться на профессиональную команду, мнение представителей старшего поколения и своих избирателей, жителей посёлков.

Основные направления в работе:

  1. Отстаивать перед Губернатором и Правительством Красноярского края вопросы использования ресурсов района, работа с местными  предприятиями и организациями по сохранению рабочих мест.
  2. Обеспечить занятость жителей района не путем вахтового метода, а созданием новых рабочих мест на территории, привлечь к участию в этой работе представителей малого и среднего бизнеса.
  3. Реорганизовать структуру администрации района с сокращением аппарата управления до 15 %
  4. Скорректировать план социально-экономического развития Манского района таким образом, чтобы он отражал реальное положение дел и предлагал действенные способы решения существующих проблем.
  5. Провести инвентаризацию муниципального имущества, оптимизировать бюджетные расходы.
  6. Борьба с коррупцией. Развитие невозможно при коррупции в органах власти. Сегодня жители не доверяют власти.  Это необходимо менять, возвращаясь к базовому принципу демократии «не человек призван служить власти, а власть человеку».
  7. Особое внимание жилищно-коммунальному хозяйству. Ситуацию необходимо срочно исправлять: проверить обоснованность существующих тарифов; определить, насколько данные тарифы соответствуют реальным затратам управляющих компаний. Отрасль ЖКХ, деятельность управляющих компаний нуждается в двустороннем контроле – как со стороны жителей, общественности, так и со стороны власти. Повышение роли общественных организаций, объединений граждан, контролирующих работу служб ЖКХ, позволит вовлечь жителей в разрешение проблем. Власть в свою очередь, должна контролировать работу поставщиков ресурсов и разобраться с фирмами-посредниками, провоцирующими неоправданный рост тарифов. Договор с управляющими компаниями заключать на трехсторонней основе: жильцы, управляющая компания и представители власти.
  8. Дороги Манского района должны стать гордостью , а не быть постоянной бедой.
  9. Строительство в Манском районе современного спортивного комплекса. Здоровые дети – наше будущее. Необходимо реанимировать те виды спорта, которые всегда были гордостью  района.
  10. В области социальной политики считаем одной из главных задач повышение уровня жизни населения, прежде всего пенсионеров, инвалидов, многодетных семей. Необходимо решить вопросы их поддержки на местном уровне в пределах полномочий районных органов управления. Для людей с ограниченными возможностями создать условия для реализации их права на труд, обеспечивая им доступность получения муниципальных услуг.
  11. Развитие духовных ценностей и патриотизма. В целях реализации этой задачи считаю необходимым обеспечить поддержку патриотического воспитания в образовательных учреждениях. Кроме того, молодежь должна быть не только обеспечена рабочими местами, но и правом на отдых, для этих целей необходимо ориентировать учреждения культуры и спорта на работу с молодым поколением, начиная с самого младшего возраста.
  12. Медицина – для всех! Всеобщее, доступное, бесплатное здравоохранение. Возобновление работы фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках района. Необходимо  привлекать на территории района молодых специалистов, создавая им условия для комфортного проживания.
  13. Манский район – безопасный район. Должна быть объявлена беспощадная война наркомании и  алкоголизму.
  14. Обеспечить открытость и публичность решений органов  всех уровней власти.

Прогресс и развитие невозможны при массовой коррупции и растрате бюджета в органах исполнительной власти. Необходимо в сжатые сроки создать систему общественного контроля за деятельностью властных структур в районе, обеспечить открытость и публичность решений органов власти. Будет проведена тщательная проверка деклараций о доходах и расходах должностных лиц в Администрации района, их родственников. Все работники администрации будут переаттестованы с учётом эффективности их работы, соблюдении сроков рассмотрения обращений граждан, количества нарушений и т.д.

43