страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 08.06.2017

Президенту Владимиру Путину доложили о сносе домов в «Сухой балке»

Президенту Владимиру Путину доложили о сносе домов в «Сухой балке»

Сегодня на сессии Заксобрания депутат от «Патриотов России» Иван Серебряков обратился к заместителю председателя правительства Красноярского края Юрию Лапшину. Об этом парламентария попросили жители «Сухой балки», чьи дома внезапно оказались в зоне сноса.

Десяткам местных жителей пришло предписание снеси свои дома. Люди построили жилье на своих участках много лет назад, имеют все документы, однако внезапно выяснилось, что строения находятся в охранной зоне нефтепровода «Транснефти».

Компания подала в суд иски сносе домов, расположенных на расстоянии 150 метров, и суд встал на сторону нефтяной компании. Собственникам жилья предстоит не только лишиться своего имущества, его сносить зачастую единственной кров за свой же счет.

Иван Серебряков призвал Лапшина высказать позицию правительства края.

К сожалению, ничего внятного вице-премьер сказать по ситуации не смог. На помощь ему пришел губернатор Виктор Толоконский.

«Мы поддерживаем здесь людей однозначно. Вчера об этой проблеме доложили президенту РФ Владимиру Путину. Думаю, что будет поручение. Все требования санитарно-защитных зон не могут иметь отношение к тем землепользователям, которые раньше построились. Решение будет принято, но мы имеем совершенно определенную позицию – мы не дадим здесь людей в обиду», – заявил губернатор Толоконский.

Напомним, 27 мая жители «Сухой балки» вышли на митинг, на котором инициативная группа попросила о помощи депутата Ивана Серебрякова.

48