Categories Menu

Опубликовано on 19.09.2013

ПРАВДУ ГОВОРИТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО

ПРАВДУ ГОВОРИТЬ ЛЕГКО И ПРИЯТНО

Завершилась избирательная кампания по выборам депутатов Красноярского городского Совета депутатов.  Политическая партия   «Патриоты России» в Красноярске завоевала  14 мест из 36 в городском Совете.  Это –  лучший результат из всех политических партий, которые приняли участие в данных выборах.  Я выражаю благодарность  избирателям, которые проголосовали за нашу партию и наших кандидатов, поверили нам и поддержали наш предвыборный лозунг «город ждет перемен».

Представители власти, политологи и политики  хором выражают удивление неожиданной победой «Патриотов России». Однако неожиданной наша победа является  для них, но не для избирателей, не для нас.

Как обычно,  избирательный марафон приносит много информации, к сожалению, в основном негативной – это и проблемы общегородского значения, и запустение, заброшенность наших городских окраин, и  трудности выживания    каждой отдельной семьи,  каждого конкретного человека.  Во время встреч с избирателями меня не покидала мысль о том, что горожане жалуются не столько на свою  жизнь и ее сложности, сколько на то, что  их не слышит власть, не считается с их мнением и даже не пытается это мнение узнать.  И поэтому для меня наша победа была очевидной. Если партия власти вспоминает про своих избирателей только в день выборов, в период избирательной кампании начинает завозить песок для детей, красить забор, проверять надежность подпорных стен,  она обречена на поражение.

«Патриоты России» проводили свою  избирательную кампанию честно и по отношению к горожанам, и по отношению к закону.  Мы старались не реагировать на провокации в адрес партии и наших кандидатов. Однако с большим огорчением отмечаю, что в город вернулись «черные» политические технологии ведения избирательной кампании.

Против «Патриотов России» проводили целенаправленно агитацию и некоторые, так называемые, «независимые» кандидаты-самовыдвиженцы,  и партии, которые навязывали горожанам прогнозы нашего поражения. Они так долго пытались убедить других, что «Патриоты России» не наберут даже 5 процентов голосов избирателей, что сами в это поверили  и потому очень удивляются истинным результатам выбора горожан.

Всем известна попытка убедить избирателей, что Быков Анатолий Петрович не имеет никакого отношения к «Патриотам России», дескать,  мимо проходил и  разрешил  чужим дядям использовать свое фото, а сам-то он не при чем. Для этой цели объединились и городская избирательная комиссия (об этом отдельный разговор), и припасенный на этот случай «независимый» кандидат, выпустивший, оплативший и распространивший вранье, и газета «Городские новости +», которая делала  жалкую попытку  скрыть своего истинного учредителя и заказчика пасквилей.

Не брезговали в этой избирательной кампании ни оскорблениями, ни клеветническими измышлениями в адрес наших кандидатов, что является очевидным признаком поражения. На вооружении был взят тезис – если не имеешь своего авторитета у народа, то очерни авторитет соперника. Поэтому-то и распространялись «подпольные» листовки, обливающие грязью наших кандидатов.

Господа, в каком нафталине вы нашли свои приемчики, все шито белыми нитками, посмотрите на календарь, на дворе 2013 год,  у избирателя ничего, кроме омерзения и неприязни к известным авторам, такая «агитация» не вызывает.   Авторы действительно  известны и некоторые из них стали депутатами.  Человек, который допускает, что цель оправдывает средства, никогда не будет работать в интересах других, для него его личный статус важнее всех забот и бед его избирателей.

Мои коллеги задают мне риторический вопрос – «как могло случиться, что представители «Патриотов России», молодые люди, неизвестные широкому кругу горожан, смогли победить на отдельных избирательных округах  уважаемых, респектабельных, иногда действующих депутатов городского Совета?».

Для меня ответ лежит на поверхности – наши кандидаты-победители были честны.  И честны они были не только в избирательную кампанию, они были честны в своей предыдущей жизни.

Если человек с нравственным изъяном, то  он не  может рассчитывать на доверие людей.  Не должен получить поддержку тот, кто пятнадцать лет заседает в городском Совета и тихонечко одобряет все подряд, заботясь исключительно о своем интересе; кто предает своего друга за ласковое отношение власти и идет на выборы со своей секретаршей; кто  получает должность  с помощью административного ресурса,  обойдя достойных профессионалов.  Не забывайте, наш избиратель – это тот, кто работает и живет рядом с нами и оценивает нас не по словам, а по поступкам и делам.

Во время встреч с избирателями, которых мы провели во дворах нашего города несчетное количество, мы вели откровенный разговор с горожанами (иногда только с одним человеком), потому что  шли на диалог не с бездушной массой электората, а именно с каждым конкретным человеком, со  своим соседом по большому бесхозяйному городу.

И главное, что мы вынесли из этих встреч, это то, что сегодня ощущается огромный дефицит правды. Один из журналистов после интервью во время выборов сказал мне: «Спасибо Вам за правдивые ответы, у нас уже давно по острым вопросам никто не говорит правду». Хочу ответить словами  известного персонажа – «правду говорить легко и приятно».  Люди устали от лицемерия. Представители власти с трибуны говорят красивые, правильные слова и делают вид, что заботятся о народе. Народ слушает их и делает вид, что верит. И те, и другие знают, что это не правда. И этот порочный круг скоро разомкнется с треском и большими проблемами. Давайте перестанем врать друг другу, честно скажем о городских бедах и начнем, наконец, их устранят.

«Патриоты России» шли в городской Совет депутатов с чистым сердцем и с желанием своими усилиями изменить жизнь города и горожан к лучшему. Мы рассчитываем на конструктивное сотрудничество с другими политическими силами и поэтому мы видим недобрый знак в том, что в коридорах краевой и городской власти делят портфели, сбивая коалицию «против», собирают «компромат» на наших депутатов.  Не думаю, что  такой «регламент»  работы нужен горожанам.

С помощью общих усилий всего депутатского корпуса или в борьбе и противодействии, но наши депутаты приложат все силы для того, чтобы выполнить наказы своих избирателей.

Депутат Законодательного Собрания края, лидер Красноярской организации Политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Анатолий БЫКОВ.

16.09.2013 года

43