страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 11.08.2016

Поставь задачу Геннадию Семигину

Поставь задачу Геннадию Семигину

Геннадий Семигин вместе с активом «Патриотов России» сейчас активно встречается с жителями Красноярского края. В домах культуры собираются неравнодушные люди, задают Семигину вопросы, озвучивают жалобы и наказы кандидату в депутаты Госдумы.

Встреча в г. Шарыпово началась очень эмоционально.

Крик души — как жить с такими ценами?!

В зале поднялась пожилая женщина и надрывно, со слезами произнесла: «Цены когда упадут? На лекарства, на продукты, на фрукты! На всё! Ведь невозможно уже жить. Не хватает денег. Ешь витамины, а с чего их есть, когда не хватает денег? Капремонт этот еще, пенсии не индексировали два раза, как раньше. Что ж нам делать скажите, миленькие, пожалуйста! Как быть дальше? Помогите инвалидам, ветеранам и всему народу».
Семигин: «Один только способ решить эту проблему — менять правительство России, менять значительную часть чиновников. Надо принимать план развития страны и действовать. Положение дел в стране не такое радужное, каким его старается представить власть. И на ближайших выборах мы должны это подтвердить. В стране должен произойти шок! Никто не может доказать власти, что нужно произвести изменения. Никто! Может только ледяной душ в виде количества голосов 18 сентября, которые должны быть отданы за другие партии».

Антинародная политика в ЖКХ

Неподъемная плата за ЖКХ, зашкаливающие тарифы — люди недоумевают, почему власть на стороне монополистов: «Почему нет наказания виновных лиц заумышленные задвоенные тарифы?! Чиновники нашего министерства ЖКХ отвечают — в законе не предусмотрено. Они и дальше работают! Мы будем всю жизнь в этой яме жить и ничего не добьемся. Два года просим смету экономически-обоснованного расчета тарифа, за который наши депутаты проголосовали — из депутатского корпуса в 21 человек решение принимают 17 единороссов. И никто не хочет нам, народу, показывать расчеты обоснованности тарифа! Власть каждый год повышает тарифы. Мафия бессмертна в городе! Тариф на воду запредельный, 7 лет бьемся за снижение и никто нам помощи нет оказывает».

Плата за капитальный ремонт самая животрепещущая тема. У пенсионеров нет лишних 500 рублей, чтобы ежемесячно платить их непонятно кому и непонятно за что, говорят жители Шарыпово: «Сейчас люди, получившие квартиры до 1970-го года, должны платить за капитальный ремонт. Я писала в прокуратуру, мне дали ответ: Тамара Васильевна, Вам надо доказать, что ваша квартира была аварийной до приватизации, тогда только вы получите капитальный ремонт. Если только капитальный ремонт в старых домах не будет производиться, у нас начнется массовая расприватизация жилья в России. Это будет крах! Прокуратура не хочет признавать это. Говорят, раз вы собственниками стали, то и ремонт делайте
сами. И сейчас старым домам предъявляют счет за капитальный ремонт. Платежки новые за капремонт приходят. А почему предъявляют, когда обязательство привести жилье в порядок осталось за муниципалитетом?! Прокуратура признает, что мэрия не исполнила свои обязанности! Весь город плачет! На каком основании? Где справедливость?»
Семигин: «Плата за капремонт — очередное ограбление XXI века. Для чего делается? Денег в стране мало — решили рвануть с населения, покрутить, поворовать. Говорят, мы вам капремонт сделаем в 2040 г. — да это же профанация! Совести нет! У нас одно конкретное предложение: реформу с капитальным ремонтом надо срочно останавливать и пересматривать. Народ встретил ее в штыки. Очень много серьезных проблем, которых власть в упор не замечает, и, прежде всего, возросшую нагрузку на бюджет каждой семьи. Что касается тарифов, государственные и частные монополисты выставляют цены за ЖКХ: за тепло, за свет, за всё. Эти люди формируют цену. Внутри цены есть настоящая себестоимость и огромная прибыль, за счет которой они покупают себе яхты, самолеты и все остальное. Надо ввести суперпрогрессивный налог на попытку поднять тариф. Повысил — заплати 50% цены. Еще поднял — 90% немедленно заплати в бюджет. Сразу отобьем желание поднимать тарифы. И надо проверить эти организации».

Поездка Геннадия Семигина в г. Назарово началась с того, что оппозиционного лидера не пустили в поликлинику. Двери медицинского учреждения закрыли на час раньше окончания рабочего дня. Тогда Семигин без предупреждения явился в терапевтическое отделение больницы. Дежурный врач не стала скрывать правду о проблемах в здравоохранении: «У меня голый оклад, как у врача-терапевта, составляет 5340 рублей. На него добавляются северные, районные, мы берем 5-6 дежурств в месяц — в выходные дни и в ночное время, и в конечном итоге хорошо, если 25 тысяч получается. Зарплаты в 35 тысяч, о которой говорят чиновники, даже близко ни у кого нет».
Геннадий Семигин: «Зарплата врачей и медперсонала совершенно не соответствует тому уровню, о котором обычно говорят государственные деятели. Второй очень важный момент — это износ оборудования, нехватка реактивов для того, чтобы проводить диагностику. Третий очень важный момент — это лекарства. Тяжелым, сложным больным даже терапевтическое отделение помочь не может. Лекарств нет или они супер дорогие. Больница не может их себе позволить. Недопустимо, чтобы пациенты сами покупали себе дорогостоящие лекарства и приходили с ними в больницу. Надо создать новую систему здравоохранения с развитой, современной, качественной, доступной медициной, позволяющую действительно укреплять и сохранять
здоровье нации, реально увеличивать продолжительность жизни людей».

Люди стали жить хуже
Геннадий Семигин посетил рынок г. Назарово, пообщался с покупателями и продавцами. Предприниматели рассказали, что люди стали жить хуже, а потому и тратить они стали меньше. Кандидат в депутаты Госдумы отметил и положительное — в районах края производится немало собственного продовольствия: «Больше здоровых продуктов питания. Меньше импорта. На рынке цены немного ниже, чем в магазинах — на 5-10%, а это очень важно для любой семьи. Ведь не индексируются зарплаты и пенсии, люди покупают все меньше и меньше. Сейчас очень важно наращивать доходы населения, наращивать семейные бюджеты. Возрастет спрос — производитель будет выпускать больше товара, начнет развиваться, станет больше конкуренции, и цены будут снижаться. Необходимо открыть доступ каждому производителю на рынок, создавать новые бюджетные торговые площадки».

Откуда такие тарифы на тепло?
В Доме культуры г. Назарово на серьезный разговор с Семигиным собрался полный зал. Слово попросил представитель правозащитной организации «Дети войны»: «Мы добиваемся снижения тарифов на тепловую энергию по г. Назарово. В течение 3-х лет обращались в разные инстанции. Обращались к депутату Зубареву, тогда еще Госдумы — результат нулевой, ответ —просто отписка. Из правительства края пришел ответ, что наше тепло — это отходы, отработавшая теплота электростанции. Отапливая дома, ликвидируется бесполезный отвод теплоты в окружающую среду. Т.е. мы им помогаем, чтобы они р. Чулым не вскипятили. Наше тепло — это не затраченные ресурсы, а отходы. Утиль должен стоить дешевле. Сама ТЭЦ не в состоянии посчитать расходы. Из министерств опять пошли отписки. Они пишут галиматью. Как вы заставите правительство работать с нами? Ведь к кому бы мы не обращались, у них либо нет желания, либо нет ресурса. И все стоит».
Семигин: «Для того, чтобы повлиять на губернатора и правительство, надо на всех этажах власти иметь команду, которая будет принимать меры. Вы говорите, вам депутат Зубарев не помог. От кого он и большинство депутатов Госдумы? Они все от «Единой России». Они от власти. Вы через этих депутатов на власть повлиять не можете, потому что они одна команда. И эта команда имеет такие плачевные результаты по экономике, по тарифам и т.д. Большинство депутатов Законодательного собрания края кто? «Единая Россия». Эти депутаты повлиять тоже не могут. Они никогда не станут на своих коллег по партии писать запросы в Генпрокуратуру. Жесткие шаги делают прежде всего оппозиционные партии».

Нет работы? Виновна власть!
Жительница г. Назарово подняла проблему безработицы: «Во многих молодых семьях мужчины уезжают на заработки, работают вахтовым методом. Неужели в нашем городе нельзя предусмотреть новый завод, фабрику или восстановить старый? Из-за этого часто рушатся семьи».
Семигин: «Я Вам не теорией отвечать буду, а приведу реальный практический пример. Совершенно недавно команда Быкова предложила здесь, в г. Назарово, создать рабочие места, сделать производство. Инвестор готов, деньги есть, технологии есть. Люди готовы быстро выйти и сделать. Обратились в краевую администрацию, от которой нужны согласования, решения — на крыло! В целом ряде регионов страны есть такие губернаторы — Калуга, Белгород и целый ряд других — когда инвестор заходит, они немедленно все подписывают. Любой чиновник, затягивающий подпись, подозревается в попытке взять взятку и его увольняют мгновенно. В таких регионах, заинтересованных в появлении новых предприятий, процветание, море всего, масса производств и нет проблем с безработицей».

Аншлаг в ГорДК Октябрьского района Красноярска. Встреча с жителями Октябрьского района состоялась вечером в будний день. Зал ГорДК был забит до отказа. Люди хотели рассказать о проблемах и просто выговориться.

Из-за нарушения сроков ремонта школы страдают дети
Житель улицы Курчатова попросил дать слово: «Четвертый год ремонтируют нашу многострадальную школу №72. То один заказчик, то другой, то третий. Сейчас разрыли, окна повылетали все. Дети до 5-го класса ходят в соседнюю 84-ю школу. Это хорошо, что зимы у нас теплые, а кто старше? Автобус для отмазки неделю-две повозит, а потом на общественном транспорте ездят в Ветлужанку. Сколько это будет продолжаться?!».
Семигин: «Я взял ваш вопрос на контроль, все выясню и отвечу. Сегодня я встречался с главой района. Я ему сказал, что если я стану депутатом Госдумы, в том числе и по Октябрьскому району, мы, конечно, помогать вам будем. Но если вы не в состоянии выполнять свои обязанности, то мы очень жестко и спросим. Вы, чиновники, можете говорить, что и денег у вас нет, полномочий нет… Все есть, если начать работать по-серьезному! Сейчас во власти только и делают, что осваивают государственные деньги. Несколько подрядчиков нанять, взятки взять. Бросят строительство — ответственности нет, хотя есть конкретный чиновник, который подписывал акты! Он должен давно в тюрьме сидеть. А деньги у него есть, и машины, и дачи».

Аграриям не дают кредиты
Микрофон попросил представитель аграрного бизнеса: «До недавнего времени я был предпринимателем. За 1,5 года я обошел все двери администрации края. Около 200 тысяч рублей потерял, пока бегал по инстанциям. Я хотел колхоз купить, подготовил бизнес-план. Мне сказал министр сельского хозяйства Шорохов: дадим тебе деньги из бюджета под 5% годовых, покупай свой колхоз, работай. В итоге я деньги свои потратил, денег не дали, и остался я у разбитого корыта. У меня есть имущество, чтобы дать в залог. Но банки не дают кредит. Как можно урегулировать этот вопрос на краевом уровне?».

Экологический беспредел
На встрече красноярцы неоднократно говорили о плохой экологии: город находится под удушливым колпаком, постоянно действует режим «черного неба», люди в жару вынуждены закрывать форточки, лишь бы не дышать едкими выбросами. «Предприятия не спешат модернизировать производство, не хотят тратить деньги на очистные сооружения, а в результате болеем именно мы. А те, кто владеет заводами и ТЭЦ, вообще, тут не живут. Им все равно, каким воздухом мы здесь дышим», — сказал один из горожан.
Семигин: «Один из приоритетов «Патриотов России» — немедленно совершить экологическую революцию. Так жестко вопрос ни одна партия не ставит. Меня поражает экологический беспредел. Везде, где грязный воздух, люди массово умирают от онкологии. Парадокс в том, что у краевой власти есть все рычаги. Российского законодательство позволяет субъекту федерации — Заксобранию края — принять местный настолько жесточайший закон, с такими гигантскими штрафами, с такими стимулами поставить новое оборудование, что владельцам заводов и ТЭЦ и с людьми придется поговорить, и потратиться придется. 3-4 пункта и ситуацию будет не узнать. А сегодняшняя власть не хочет решать, ужесточать, идти в противоречие с «РУСАЛом», с «Норильским никелем», теми ФПГ, которые гробят нашу экологию. А раз власть не хочет конфликтовать с олигархами, кто на кого оказывает влияние? Если одну из самых крупных партий финансируют магнаты, как вы думаете, какие законы и в чьих интересах власть будет принимать?».

18 сентября на выборы или на картошку?
Лидеру «Патриотов России» пришедшие на встречу горожане передавали и письменные вопросы. Вот один из них: «Почему выборы назначены на 18 сентября, когда половина города должна копать картошку?».
Семигин: «Начнем с того, что выборы в Госдуму должны состояться когда? В декабре! Раз. И вообще переносить парламентские выборы на 3 месяца вперед — это ни одной стране в голову не придет. За 20 лет 5 раз поменять правила игры: то 7% проходных, то 5%, то есть одномандатники, то их нет. Через 9 лет опять есть одномандатные депутаты Госдумы. То в октябре, то в сентябре, чтобы основная часть избирательной кампании прошла в июле-августе, да? Потом 1 сентября люди вышли, надо урожай собирать, картошку копать и бац — выборы! Наши власти любят покритиковать американскую власть, заслуженно покритиковать. Но мы ведем себя настолько недостойно низко, когда Запад начинает нам тыкать в лицо. Что у нас — атомный потоп, чтобы вместо декабря выборы проходили в сентябре? Чем это все вызвано? Объяснения настолько тупые, что их можно не повторять — бюджет надо принимать и т.д. Все сделано для того, чтобы предвыборная работа велась в июле-августе, чтоб никого не было, чтоб не могли мы встретиться, понимаете? Но мы, тем не менее, с вами встречаемся — летом, в жару, в любую погоду будем встречаться на зло всем. И попытаемся людей вытащить на выборы и 18 сентября сделать явку!».

Железнодорожный район Красноярска: откровенный разговор. На встрече в ДК «Комбайностроитель» красноярцы задавали конкретные вопросы.

Пенсии: почему люди труда приравнены к бездельникам?
Один из первых вопросов, заданных Семигину, касался пенсий. «В прошлом
я инженер. Все мои друзья и знакомые, отработав 35 лет, получают пенсию 10-11 тысяч. И в тоже время те, кто имеет стаж 5 лет, получает 8 тысяч. По логике, либо они должны получать по 2 тысячи, либо мы 40. Наше государство доброе, но доброе за счет тех, кто отработал по 35-40 лет. А нас кто-то спросил? Мы против бездельников содержать!» — выступила пожилая женщина.
Семигин: «За последние 10-15 лет пенсионная реформа начиналась три раза по разным схемам и три раза проваливалась. Страна работает плохо, экономически управляется плохо, доходов бюджета нет и доходов в пенсионный фонд нет — там дыра в сотни миллиардов рублей. Кроме того, о чем вы говорите, 20-25 млн человек сейчас работают, но нигде не трудоустроены, они нигде не платят налоги, но они есть. И пользуются бесплатной медициной, образованием. И им потом, не заплатившим ни копейки налогов, не имеющим трудового стажа, все равно собираются платить пенсию. У нас не доброе государство, оно просто бестолковое. Ситуацию в пенсионной сфере надо серьезно менять». «Справедливость — для всех, счастье — для каждого!». Пенсионное обеспечение должно вернуться к стандартам советского времени, когда пенсионеры получали пенсию, исчисляемую не к уровню среднего заработка в регионе, а к уровню заработка того, кто выходит на заслуженный отдых. Всякие ограничительные меры, применяемые исключительно к простым гражданам, недопустимы, как недопустим принцип уравниловки, при котором никогда не работавшие граждане и те, кто имеет большой трудовой стаж, получают практически одинаковую пенсию.

Менять власть и систему!
Микрофон попросил пожилой человек, сказал несколько слов в поддержку Плана Семигина, отметил — «в нем всё для человека» и задал вопрос: «Сегодня у нас в крае отчитались губернатор, профильные министры. Отчитались, что всё у нас в крае «очень отлично». А когда обнародовали статистику и рейтинги, оказалось что наш губернатор на 72 месте. Вот и как понимать?! Или наши министры блефуют просто? По отдельным позициям мы плывем в никуда. Власть не на стороне людей. Народ терроризируют. Нас обокрали в ЖКХ на 2 млрд. Сколько народ можно травить? В крае засилье коррупции, банкротство предприятий. Никто за это не ответил».
Семигин: «Власть — без совести, страна — без будущего! Всем решениям власти нужна патриотическая экспертиза, законодательству — ревизия! Сегодняшний механизм управления страной и краем во многом неэффективен, неповоротлив, система принятия решений на разных уровнях работает в «ручном режиме». Необходимы кардинальные изменения самой системы, принципов и механизмов управления государством и обществом. Все решения и действия власти должны проходить экспертизу на соответствие национально-государственным и народным интересам, а не интересам узкой группы лиц, контролирующих экономику и политику. Чиновники — не высшая каста общества, а слуги народа. Размер их дохода должен напрямую зависеть от качества работы в интересах людей и зависеть от показателей развития региона».

43