страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 24.05.2018

Пользователей соцсетей опросили, кого они готовы поддержать на выборах губернатора Красноярского края

Пользователей соцсетей опросили, кого они готовы поддержать на выборах губернатора Красноярского края

23 мая в сообществе «ЧП Красноярск» в социальной сети вконтакте прошел опрос интернет-пользователей на тему «Кого вы готовы поддержать на посту губернатора Красноярского края?». Красноярцам было предложено выбрать одного из шести кандидатов: Александра Хлопонина, Юрия Швыткина, Александра Усса, Анатолия Быкова, Петра Пимашкова, Алексея Клешко.

В интернет-голосовании приняли участие почти 10 тыс.человек. На первом месте с 42% красноярский политик Анатолий Быков – в прежних опросах он также уверенно побеждал. На второе место неожиданно вышел экс-губернатор края, бывший вице-премьер правительства Александр Хлопонин – у него 29%. Он обошел Петра Пимашкова, за которого проголосовали более 13%. Врио губернатора Александр Усс на 4-й позиции с 11,6%. Затем идут Юрий Швыткин – 2,5% и Алексей Клешко 1,6%.

Результаты голосования представляют интерес, потому что в сообществе «ЧП Красноярск» 255 тысяч участников – в основном активная часть горожан, водители. Их голоса в предвыборный период отражают настроения и политические предпочтения в столице края.

Анатолий Быков предсказуемо победил в очередном интернет-голосовании: Быков получал наибольшее доверие красноярцев в опросах в сентябре 2017 г. и в январе 2018 г. Удивительным выглядит высокий процент поддержки красноярцев Александра Хлопонина, а также Петра Пимашкова, которые получили голосов больше, чем главный претендент на губернаторский пост – врио губернатора Александр Усс.  

 

47