страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 22.05.2014

Победа депутата Михалёвой

Победа депутата Михалёвой

21 мая депутаты Красноярского горсовета собрались на внеочередную сессию, неожиданно оказавшуюся скандальной и нервной. И пока депутаты «ломали копья» в зале заседаний, в Свердловском районе, тихо и без ажиотажа, ликвидировали незаконно размещённую автостоянку по улице Судостроительной 123. Жаль только, что депутат горсовета Нина Ивановна Михалёва, сражавшаяся вместе с жителями против «блатного автостоянщика», не могла покинуть горсовет и насладиться заслуженным триумфом…

Победа-депутата

Историй с незаконными парковками, автостоянками, ларьками и павильонами, в городе Красноярске насчитывается далеко за тысячу, но, к сожалению, сообщений о том, что власть и общественность смогли «поставить на место» обнаглевших горе-бизнесменов, едва ли с десяток наберётся. Ну, не может власть исполнительная эффективно работать (или не хочет) с захватчиками муниципальной земли.

И вот – такой прорыв, триумф, не побоюсь этого слова, активистов-общественников и депутата Михалёвой. Жители с улицы Судостроительной к Нине Ивановне обратились ещё в 2013 году. Людей интересовало, почему некто Мальцев отгородил проволокой территорию для автостоянки, и – «поставил будку и сортир» без разрешительных документов. Активные свердловчане обратились в районную прокуратуру, в департамент городского хозяйства, в полицию… Реакции – ноль! Тогда люди пошли к «своему депутату Нине Ивановне». И Михалёвой пришлось инициировать множество депутатских запросов, дабы «подстегнуть инстанции», заставлять исполнительную власть РАБОТАТЬ, чего чиновникам ой как не хочется. Состоялось несколько заседаний арбитражного суда, владелец незаконной автостоянки проиграл, но тянул время, подавал апелляции (всё это время стоянка работала). Затем начали «тянуть» судебные приставы, которых депутат Михалёва «простимулировала», дважды обратившись непосредственно к главе Красноярска… Много чего было.

И вот, 21 мая 2014 года, в ясный и погожий день, злосчастную незаконную автостоянку снесли, (вместе с незаконным сортиром и будкой для охранника). Впрочем, даже лей в тот момент проливной дождь, греми гром, настроение жителей Судостроительной 123 и соседних домов, одолевших захватчика ИХ земли было солнечным и радужным.

Активисты, присутствовавшие на аннигиляции нелегальной автостоянки, сожалели, что сейчас нет с ними рядом ИХ депутата Нины Михалёвой, и слали народному избраннику, прямо в зал заседаний Красноярского горсовета победные СМС-ки, ведь звонить было нельзя – шла внеочередная сессия.

49