страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 27.05.2015

“Патриоты России” прокомментировали жилищно-коммунальную ситуацию в Красноярске

“Патриоты России” прокомментировали жилищно-коммунальную ситуацию в Красноярске

Сегодня состоялась встреча, посвященная ситуации в жилищно-коммунальной сфере Красноярска. Свою точку зрения относительно данного вопроса выразили члены фракции “Патриоты России”: депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Быков и депутаты городского Совета Нина Михалева и Иван Серебряков.

Анатолий Быков сделал акцент на том, что под управлением “КрасКома” жилищно-коммунальным хозяйством город разрушается. “Мы идем к краху”, – отметил депутат Заксобрания. По его словам, члены партии обошли множество красноярских дворов и практически в каждом из них услышали жалобы местных жителей на плачевное состояние коммунального хозяйства. В первую очередь, люди говорят о том, что их просьбы остаются без внимания. Затопленными подвалами или же отсутствием полов на первых этажах многоэтажек, никто не занимается. “Из-за бездействия коммунальщиков дети травмируются во дворах, а автолюбителям приходится ездить по разрушенным дорогам”.

Как отметил Иван Серебряков, недобросовестная работа коммунальщиков срывает и реализацию общегородских социальных проектов. Так, например, “сорвалась программа по внедрению детских садов: всего планировалось ввести в эксплуатацию 14 учреждений, удалось же – только 5”. Виной тому проблема получения технических условий, необходимых для размещения тех или иных объектов. Подобная ситуация сложилась и с гипермаркетом “IKEA”, который должен был появиться в нашем городе. “Площадка под застройку до сих пор не выторгована, поскольку технически она не подготовлена”, – подчеркнул Серебряков. Депутат также отмечает, что все компании должны быть социально ориентированными, однако вместо результата качественной работы люди получают отремонтированные на скорую руку объекты: при порывах труб ставят заплатки, хотя нужно было бы заменить сами трубы. В результате порывы происходят повторно.

Серебряков добавляет, что подобные инциденты, стоит квалифицировать как нарушения, которые позволили бы вернуть муниципалитету тот же “Водоканал”, который был отдан по договору аренды. А Анатолий Быков отмечает, что в бюджете, при грамотной расстановке, можно было бы найти необходимые средства на содержание организации. Тогда бы Красноярск смог самостоятельно контролировать жилищно-коммунальную ситуацию.

По словам Нины Михалевой, в чужих руках “Водоканал” разрушается, сейчас он находится в ужасном состоянии. “Если не передать организацию в муниципальную собственность, мы засохнем без воды”, – подчеркивает депутат.

43