страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 07.06.2018

«Патриоты России» призвали власть позаботиться о людях, а не о ФПГ

«Патриоты России» призвали власть позаботиться о людях, а не о ФПГ

7 июня сессия Законодательного Собрания красноярского края началась с обращения руководителя фракции «Патриоты России» Ивана Серебрякова к краевому парламенту, врио губернатора Александру Уссу и правительству.

Иван Серебряков вышел к трибуне и затронул проблему резкого повышения цен на топливо на автомобильных заправках, которое произошло за последний месяц. По мнению народного избранника, колоссальный подъем цены ГСМ ударит по всем – повлечет рост стоимости товаров и услуг для населения. Законодательному Собранию, исполнительной власти необходимо выработать меры по сдерживанию ситуации, а не ссылаться, что бензин подорожал и в Европе.

«Нам говорят, что цены заморозят на уровень конца мая, но в конце мая бензин уже стоил 41 рубль. При этом средний доход 27% жителей края не превышает 14 тысяч рублей. Средний размер дохода гражданина Евросоюза составляет 3 с половиной тысячи евро – 250 тысяч рублей. Там стоимость топлива в пересчете на наши деньги 100 рублей за литр, стоимость киловатт/часа 20 рублей. В итоге получается, наш гражданин в сопоставимых ценах платит в 8-14 раз больше. Причем все эти ресурсы добываются здесь», – заявил Иван Серебряков.

Также Иван Серебряков отметил, что в нынешней ситуации первостепенная задача власти – это снижение тарифов на электроэнергию.

«Мы обязательно должны начать работу по снижению тарифов. Мы с вами живем на трех ГЭС, и при этом платим до 5-7 рублей за киловатт/час. Я понимаю, что мы покупаем эту электроэнергию на бирже. Но что имеет Красноярский край от того, что у нас стоят эти ГЭС кроме имущественного налога? Где экологический налог? Что имеет бизнес? Бизнес имеет деньги. А красноярцы имеют сброс воды, полынью, незамерзающий Енисей и легочные заболевания. Этот подход мы в состоянии поменять», – обратился к депутатам руководитель фракции «Патриоты России».

Иван Серебряков отдельно остановился на экологии.

«Не может не удивить и подход к решению экологических проблем. Президент ставит задачу решить вопрос экологии в Красноярском крае. Мы видим, что сейчас рассматривается вопрос о помощи «СГК» 43 млрд рублей. Эти деньги мы должны взять либо из бюджета, либо увеличить тарифы и взять их у населения. Но и бюджет является тоже народным! Получается, что предприятие уже заложило в стоимость тарифов амортизационные расходы, отчисления в основные фонды, но ничего не делало? И выносят решение снести печное отопление на 300 домах. Опять крайние граждане. Но никто не говорит «давайте снизим тариф на электроэнергию». Вспомните, допустим, 10 лет назад во многих домах частного сектора люди отапливались электротэнами, стояли электрообогреватели. 10 лет назад, когда электричество стоило 1 рубль 20 копеек. Такой поход идет вразрез с любым здравым смыслом. Президент Владимир Путин после избрания сказал, что в ближайший срок мы должны снизить бедность в стране вдвое. Если мы не изменим подходы, бедных станет вдвое больше! Мы, как Заксобрание, должны провести более активную работу по снижению цен и тарифов. Эта наша с вами прерогатива. Все в наших руках».

Подробности смотрите в видео.

46