страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 17.05.2018

«Патриоты России»: Органный зал должен принадлежать всем красноярцам

«Патриоты России»: Органный зал должен принадлежать всем красноярцам

17 мая на заседании Заксобрания Красноярского края руководитель фракции «Патриотов России» Иван Серебряков выступил с призывом сохранить для красноярцев здание органного зала. Верующие Прихода Преображения Господня Римско-Католической Церкви в Красноярске обратились к краевым властям с просьбой передать в собственность религиозной организации здание органного зала, находящегося на ул. Декабристов, 20.

Здание органного зала находится в собственности Красноярской краевой филармонии. Это единственное место, где может расположится концертный орган. Дорогостоящие ремонты, реконструкция в прошлом веке проводились за государственный счет. Общественность Красноярского края, заслуженные деятели культуры обратились в партию «Патриоты России» с просьбой донести до власти, что органный зал нужен людям.

«Обеспокоены красноярцы, чтобы власти ни в коем случае не допустили мы передачи органного зала католической церкви. Тем более, что это вопрос уже поднимался в 2012 году. Тогда депутатам Анатолию Быкову, Олегу Пащенко, общественным деятелям удалось отстоять это здание. Здание органного зала имеет особую культурную ценность для города. Это наша история. И принадлежит всем красноярцам. Есть 327 ФЗ, который запрещает передавать имущество иностранным религиозным организациям или их представительствам. Речь идет о католической церкви с центром в Ватикане и управляется Римским Папой. Эту тему надо раз и навсегда снять, чтобы лишний раз не беспокоить людей», заявил депутат Иван Серебряков.

42