страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 22.03.2018

«Патриоты России» обратились к омбудсмену: избиратели жалуются на неподъемные платежи за ЖКХ

«Патриоты России» обратились к омбудсмену: избиратели жалуются на неподъемные платежи за ЖКХ

22 марта на сессии краевого парламента с докладом «О проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории Красноярского края в 2017 году» выступил омбудсмен Марк Денисов. Он рассказал, на что жалуются красноярцы.

«Среди причин написания жалоб лидируют такие темы, как отказ в возбуждении уголовного дела, ненадлежащее его рассмотрение. На каждого, кто недоволен чрезмерной жесткостью полицейских, приходится двое-трое, кто недоволен их чрезмерной мягкостью. Кто-то хочет либеральных свобод, а кто-то — ежовые рукавицы. Таково наше общество, таковы наши представления о добре и зле», — рассказал омбудсмен.

По словам Марка Денисова, в крае наблюдается и рост количества жалоб заключенных на жестокое обращение в колониях. Каждый десятый, кто обратился к омбудсмену или его добровольным помощникам в территориях края, недоволен судебной системой. Пенсионеры сетуют на работу Почты России.

Омбудсмена тревожит то, что увеличилось число жалоб от жителей Красноярска. Впервые за 10 лет краевой центр вошел в число «передовиков»: здесь количество обращений по сравнению с 2016 годом возросло на 10%. Некоторые жалобы, с которыми обращаются красноярцы, не решаются годами; есть такие проблемы, которые тянутся по 7—8 лет. Людям от соответствующих структур приходят отписки.

К омбудсмену обратился руководитель фракции «Патриоты Росии» Иван Серебряков. Он рассказал, что на встречах избиратели жалуются на неподъемные платежи за «коммуналку», отдавать за ЖКХ 7-8 тысяч рублей при зарплате 15 тысяч людям тяжело, им потом попросту не на что жить. Государство стоит в стороне. «Много ли к вам поступает жалоб на это? Ведь доходы граждан и расходы на коммунальные услуги несопоставимы», — спросил Серебряков. Марк Денисов ответил, что такие жалобы поступают. Были случаи, когда с человека принудительно по суду списывали задолженность по ЖКХ, «а ему потом не на что было купить хлеб».

44