страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 28.05.2014

“Патриоты России” на пресс-конференции

28 мая депутаты Красноярского городского Совета (фракция ПАТРИОТЫ РОССИИ), провели пресс-конференцию, на которой подвели итоги работы фракции в 2014 году и ответили на вопросы журналистов. Прессу более всего интересовало – почему патриоты «заблокировали» принятие отчёта об исполнении бюджета Красноярска за 2013год…

На вопросы ответили депутаты горсовета Иван Александрович Серебряков, Артём Александрович Бадюков, и Татьяна Евгеньевна Рыкунова.

Руководитель фракции ПАТРИОТЫ РОССИИ в горсовете Красноярска, Иван Серебряков, разъяснил журналистам, что никакой «блокировки» отчёта со стороны депутатов не было. Позиция партии была известна задолго до голосования: придя в горсовет в конце сентября, депутаты не принимали участия в формировании бюджета прошлого года, поэтому решение воздержаться при голосовании за отчёт было логичным.

К тому же, замечаний по исполнению бюджета в 2013 году, даже за три месяца работы депутатского корпуса нового созыва, у представителей партии ПАТРИОТЫ РОССИИ накопилось предостаточно. В этих условиях голосовать «за» было бы нечестно, в первую очередь, по отношению к красноярцам, которые доверили депутатам право, представлять их интересы в горсовете.

Иван Александрович особо подчеркнул, что депутаты-патриоты принципиально не поддались политическому шантажу со стороны «партии власти», когда у фракции «Единой России», из-за неявки ряда депутатов, не хватило голосов для принятия отчёта.

Татьяна Евгеньевна Рыкунова акцентировала внимание тружеников пера и микрофона на подготовку города к Универсиаде-2019. По словам Татьяны Евгеньевны, городская администрация увлечённо выполняет за счёт бюджета широко разрекламированную программу «Миллионному городу – миллион деревьев», однако в 2013 году посадили всего 1300 деревьев, при этом планируют вырубить многие тысячи многолетних хвойных деревьев на Николаевской сопке, для строительства объектов Универсиады.

Артём Александрович Бадюков рассказал о том, что на сегодняшний день Красноярск фактически не участвует в подготовке к Универсиаде, все распорядительные функции переданы федеральным структурам. Артём Александрович заявил, что постарается войти в оргкомитет, представителем от Красноярского горсовета, и приложить все силы и энергию, чтобы праздник спорта и молодости не был для города всего лишь «двухнедельным фестивалем», чтобы Красноярск получил отдачу в виде первоклассных спортивных объектов, а также объектов инфраструктуры.

Депутат Бадюков отметил, что на публичных слушаниях, посвящённых внесению изменений в Устав Красноярска, горожане поддержали его предложение об упрощении процедуры выражения недоверия должностным лицам. А вот депутаты «Единой России», уже зная результаты голосования на слушаниях, решили либо воздержаться, либо проголосовать против. Артёма Александровича крайне удивил тот факт, что власть представительная не хочет контролировать власть исполнительную…

Журналистов, разумеется, интересовал вопрос – кого партия ПАТРИОТЫ РОССИИ выдвинет кандидатом в губернаторы Красноярского края, однако депутаты сохранили интригу, пообещав «акулам пера» рассказать всё на следующей пресс конференции, которая состоится буквально «на днях».

44