Categories Menu

Опубликовано on 03.08.2017

«Патриоты России» добились отставки Константина Бочарова.

«Патриоты России» добились отставки Константина Бочарова.

Глава Крайизбиркома Константин Бочаров уходит в отставку. Менее часа назад в краевой избирательной комиссии состоялось заседание, на котором решался вопрос о его уходе. Все члены Крайизбиркома проголосовали «за» отставку председателя, который написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сейчас Константин Бочаров находится в очередном отпуске. Ранее депутат Горсовета Владимир Владимиров со ссылкой на собственные источники в Москве сообщил, что на посту главы Крайизбиркома Бочарова сменит руководитель экспертно-аналитического управления губернатора края Алексей Подушкин.

Напомним, что вопрос об отставке Константина Бочарова обсуждается с сентября прошлого года. Партия «Патриоты России» все это время требовала отстранить его от должности. По мнению руководителя фракции в Законодательном собрании Красноярского края Ивана Серебрякова, именно Бочаров фактически саботировал довыборы в городской Совет Красноярска, оставив полгорода без представительства народных избранников. И это при том, что Крайизбирком получал разъяснения из ЦИК, предписывающие назначить довыборы.

Также, по мнению парламентария, на совести Бочарова фальсификации на выборах в Законодательное собрания и Госдуму 2016 года. Иван Серебряков неоднократно заявлял, что в преддверии выборов президента в 2018 году Константин Бочаров должен оставить свой пост «для порядочного, компетентного, законопослушного и смелого человека». Патриоты и коммунисты неоднократно выходили на митинги с лозунгом отправить Бочарова в отставку. Очередной такой митинг на Театральной площади прошел в конце июня.

Депутат Серебряков прокомментировал отставку Бочарова: “Человек, который попирал закон, ушел. Но вопрос с Бочаровым не закончен. Мы будем добиваться проведения проверок, независимого расследования халатности и тех преступлений, которые совершены Бочаровым. Никто не уйдет от ответственности! Новому главе краевой избирательной комиссии хотелось бы пожелать, чтобы закон для него был не пустым местом. Понимая, что преемника Бочарова выдвигал губернатор Толоконский, а значит и Пономаренко, к кому у нас есть много вопросов, особых надежд и иллюзий мы не питаем”.

43