страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 14.09.2016

«Патриотов» на митинге в Красноярске встречали овациями

«Патриотов» на митинге в Красноярске встречали овациями

13 сентября в сквере Космонавтов города Красноярска прошел митинг в поддержку партии «Патриоты России».

Перед началом основной части с экрана показывались клип рэп-коллектива S.L Mafia на песню «Анатолий Быков», обращения лидера партии «Патриоты России» Геннадия Семигина и подборка цитат губернатора Виктора Толоконского, очевидно обеляющего себя перед избирателями.

Поначалу немногочисленная, толпа слушателей увеличивалась. Волонтеры размахивали желто-красными флагами. Случайные прохожие – пенсионеры, мамы с колясками, молодежь – останавливались, привлеченные звучащими со сцены речами членов партии. Впоследствии на площади собрались сотни красноярцев.

Первым слово взял председатель партии, депутат Государственной Думы III и IV созывов, профессор ГЕННАДИЙ СЕМИГИН: «Страна стоит перед серьезным выбором, положение хорошо вам известно. В Москве стратегии развития страны нет; плана развития на ближайшие годы нет; настоящей команды, которая бы показала людям результат своей работы, практически нет. Правительственную деятельность мы оцениваем, как неудовлетворительную. Поэтому в срочном порядке единственная партия страны представила план развития России на ближайшие сроки, показала 10 стратегических целей, поставила 13 практических задач и разработала механизмы их решения. Из команды профессионалов-патриотов мы создали народное правительство, которое готово без государственных денег и власти, реализовывать необходимые стране проекты и программы.

18 сентября красноярцы избирают депутатов Госдумы, Заксобрания. Наша главная задача: полностью поменять состав Госдумы, поставить вопрос об отставке правительства РФ. В Красноярском крае нам необходимо, чтобы в Заксобрание пришли честные, порядочные, профессиональные депутаты, которые примут ряд первоочередных законов. И главное – будут решать насущные вопросы для наших семей.

Кампания прошла с серьезными нарушениями. Я обратился с открытым письмом к губернатору, в котором мы показали, каким образом осуществлено давление на партию, кандидатов. Власть понимает, что шансы наши очень высоки, и, придя к власти, мы можем решить целый ряд серьезных вопросов.

Своим голосом вы можете поставить власть, слугу на место!

Если исполнительная власть не понимает создавшейся ситуации, ее нужно поменять. Мы выбираем депутатов на пять лет, и если есть лишние пять лет жизни и здоровья, чтобы терпеть, ждать и выживать, можно выбирать одних и тех же или не ходить на выборы. Но если мы хотим перемен, мы должны прийти и все изменить. Мы вместе сильнее власти».

Затем выступил кандидат в депутаты Государственной думы по центральному одномандатному округу №55 ИВАН СЕРЕБРЯКОВ:

«Сегодня финансово-промышленные группы диктуют условия исполнительной власти. Законодательная власть их поддерживает. Поэтому мы пришли к тому, что у нас самые дорогие тарифы в стране на тепло, на горячую воду, на электричество. Кто их принимал? Наши депутаты! А мы позволили, чтобы в законодательные органы пришли депутаты, за которых мы не голосовали. 25 % жителей края приходит на выборы, а 75 % решили, что их это не касается, – в итоге коснулось всех. У нас нет еще пяти лет, чтобы ждать исполнения обещаний, что жизнь станет лучше. Нужно делать выбор сегодня».

Герой Советского Союза, президент Ассоциации деловой авиации, заслуженный военный летчик ВАЛЕРИЙ ОЧИРОВ отметил: «У нас есть такая великая профессия – учитель. С учителей начинается родина, формирование личности и патриотизма гражданина РФ. А мы дожили до того, что вам в глаза посредственность и бездарность говорит, что нищета – это ваше призвание. Как можно за таких отдавать голос? Приглашаю отдать голос за «Патриотов» всех, кто давал присягу умереть за свободу и независимость нашей страны в любой точке мира! Всех военнослужащих, офицеров, служащих правоохранительных органов, тех, кому дорог дом, родина, будущее детей. Всех, кто отчаялся и разочаровался, потерял надежду и годами не ходит на выборы. Только так, когда вы все придете и проголосуете, у них не будет возможности фальсифицировать результаты. Только так мы будем иметь возможность перевернуть страницу и пойти в лучшее будущее с нашими детьми и внуками».

Затем к микрофону вышел специальный гость – заслуженный машиностроитель края ВИТАЛИЙ КОСОЛАПОВ и затронул ряд болезненных вопросов. «Край захлестнула проституция, наркомания, пьянство. Вы посмотрите, что творится на «Бетонке», на улице Металлургов – наши дети стоят и торгуют собой, даже в школьной форме. От наркомании умирают ежегодно 200 000 человек, а на заборах в любом дворе можно найти призыв: покупай наркотик! Мне хочется жить в стране, где уважают человека и борются за молодежь!» – на этих словах выступающий ветеран сорвал овацию у публики.

Завершающую речь произнес депутат Законодательного собрания, бизнесмен, меценат, один из лидеров «Патриотов России» АНАТОЛИЙ БЫКОВ:

«У нас принято решать вечные вопросы, кто виноват и что делать. А виноваты мы – и политики, и народ, мы позволили власти сделать то, что она хотела: они развалили то, что осталось от СССР, а сейчас успешно на ваших глазах разваливают Россию. Я тут час постоял до начала митинга, и за это время около десяти человек подошли, у каждого жалоба: нет работы, как платить за квартиру, что кушать. Это в XXI веке, на богатейшей территории края, в самом богатом крае, где есть все! 20 лет край колонизировали. Многие помнят, какой был правый берег, промышленный город. А сегодня добивают и алюминиевую промышленность.

Я 20 лет служил правдой избирателю, и никогда не уронил его доверия – я набирал большой процент, становился депутатом, служил городу и краю. Сегодня со мной стоит целая команда, которой я доверяю.

Чтобы изменить ситуацию, вы можете сделать одно: прийти и проголосовать, как в Кемерово, Татарстане, Белгородской области, где 80% пришли на избирательные участки, и не дали использовать бюллетень гражданина. Бюллетень – это гражданская позиция, которую выразить можете и должны только вы».

После завершения митинга люди не спешили расходиться, а буквально окружили Быкова – каждый хотел поделиться своей проблемой.

43