Categories Menu

Опубликовано on 12.09.2017

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ

ОЧЕРЕДНАЯ ПРОФАНАЦИЯ ПАРТИИ ВЛАСТИ

В программе «После новостей» председатель краевого отделения партии «Патриоты России» Иван Серебряков и секретарь политсовета краевого отделения «Единой России» Алексей Додатко обсудили выборы главы города.

Иван Александрович, кто, по-вашему, составит конкуренцию Акбулатову?

-Выдвижение Эдхама Акбулатова со стороны партии власти – профанация. Опять безальтернативно это было сделано, где хвалёный праймериз «Единой России», о которой все говорили? И у «Единой России» помимо Эдхама Акбулатова есть кандидаты  в мэры. «Единая Россия» говорила, что любые выборные должности обязательно проходит праймериз.

Кто будет вашим кандидатом на должность мэра?

— У «Патриотов России» есть кандидаты в мэры, я назову фамилии, которые мы рассматриваем, например, Валерий Ревкуц. Он более 30 лет работал в структурах власти, действующий депутат городского Совета депутатов, имеет политический вес, а главное — опыт. Это одна из кандидатур. Я могу ещё назвать фамилии, у нас есть кандидаты. Должность главы города Красноярска должны занимать люди, которые могут построить такую структуру, чтобы город развивался. Я могу сказать, что разные фамилии даже и у «Единой России», возможно, эти фамилии могли бы так же консолидировать городской совет, чтобы был какой-то выбор. Мы же прекрасно понимаем, что идёт чистой воды назначение, 15 депутатов в городском совете из 30 у «Единой России». Принимает она решение в безальтернативном порядке, выдвигая одного кандидата. Я думаю, что точно так же и назначат человека в мэры.

Я правильно понимаю, что альтернативы Акбулатову нет?

— Я убеждён  в нашей системе, которую за последнее время перевернули с ног на голову. 80% жителей проголосовали, чтобы главу города выбирали самостоятельно, их никто не услышал. Абсолютно молча, наплевав на мнение горожан, никто не стал из депутатов городского совета, тот же самый Виталий Дроздов в горсовете нажимает на кнопку, препятствуя прямым выборам.

Вы считаете, что следующим главой города будет Акбулатов?  

— Я считаю, что следующий глава города будет тот, кого «Единая Россия» назначит.

При Акбулатове Красноярский край стал иметь долг в 11 млрд. рублей. Если при Пимашкове до 2011 года этой ситуации не было вообще. При Акбулатове, город вышел и стал просить муниципальную поддержку бюджета города Красноярска.

Иван Александрович, какие притензии у вас есть к Акбулатову?

-Долг в бюджете города Красноярска. Отсутствие ливневой канализации. Прошли сокращения муниципальных предприятий. Город растёт в объемах, а мы сокращаем муниципальные предприятия. Не выполнение обещаний по реконструкции парка в Советском районе. До сих пор не осветили. Набережная Красноярска – визитная карточка города. Почему не сделана набережная?

Я думаю, при его отчете мы это все услышим.

-Я думаю, никакого отчёта не будет, соберётся «Единая Россия» решать те вопросы, которые удобны. Я, как депутат, неоднократно подают депутатские запросы главе города по тому же Гвардейскому парку. Я получал ответ, что осталось чуть-чуть и парк будет готов. До сих пор он тёмный. Мы должны добиваться разными способами, заявлениями в Законодательное Собрание. Обращаться, чтобы кандидат, которого предстоит нам выбирать, был не Эдхам Шукриевич Акбулатов. Мы будем предлагать и отстаивать, чтобы именно нашего кандидата поддержали.

45