Categories Menu

Опубликовано on 21.06.2017

ОППОЗИЦИЯ В ЦЕНТРЕ КРАСНОЯРСКА ПРОВЕЛА МИТИНГ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!»

ОППОЗИЦИЯ В ЦЕНТРЕ КРАСНОЯРСКА ПРОВЕЛА МИТИНГ «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!»

20 июня на Театральной площади прошел митинг КПРФ и «Патриотов России». Политические партии требовали провести довыборы депутатов в горсовет. Все партии, кроме «Единой России» поддерживают довыборы депутатов в горсовет Красноярска, поскольку победить может любой.

В Красноярске фальсифицировать выборы сложно – на всех участках установлены видеокамеры и КОИБы, «едро» не может повсеместно вбрасывать и быть уверенной в гарантированной победе, а потому органы власти, подконтрольные юристы, и, естественно, избирательные комиссии поступают так, как им велит краевая власть – блокируют законное право граждан выбрать своих депутатов. Это поведение «партии Путина», как она себя позиционировала на последних выборах, выглядит как «любые способы хороши, лишь бы удержаться у власти». «Единороссов» вполне устраивает голосовать по указке своих кукловодов, уходить из зала, стыдливо пряча от журналистов глаза. «Едро» уже давно не обращает внимание на то, что о ней говорят люди, за что ее критикует оппозиция.

От оппозиции в адрес краевой власти на митинге звучали все те же обвинения и претензии, что озвучивались на каждом митинге с осени прошлого года. Что не удивительно – факты фальсификации выборов на лицо, а реакции – Памфиловой, Путина – ноль. Пассивно и общество – постоянный обман избирателей со стороны «Единой России», руководства края, избиркомов привел к тому, что люди махнули рукой — перестали верить в честные выборы, митинги об их конституционных правах и свободах народ тоже мало интересуют.

Но оппозиция на своей волне, добивается соблюдения Конституции, проведения честных выборов, стремится к демократическим идеалам. На митинг было заявлено 100 человек, собрались в основном члены партий и активисты. Молодые и пожилые люди в жару мужественно стояли с флагами.

Митинг открыл депутат Заксобрания края от фракции «Патриоты России» Иван Серебряков.

Депутат Горсовета Вячеслав Гордеев заявил, что власть замалчивает суть проблемы.

Защитница леса Наталия Подоляк произнесла длинную речь, в которой осудила бессовестные методы политической борьбы зама губернатора Сергея Пономаренко.

Заслуженный машиностроитель России Виталий Косолапов считает, что Бочарову давно пора уходить в отставку.

Член городской избирательной комиссии от КПРФ Сергей Подуруев рассказал: «Срок назначения довыборов – до 24 июня, но комиссия будет заседать по этому вопросу 21 июня. Учитывая то, что горсовет не решил этот вопрос, оставив его городской избирательной комиссии – заседание будет очень серьезным, и комиссия из 9 человек будет голосовать за проведение довыборов в Красноярске. Несмотря на то, что городская администрация заявляет о том, что в городе нет денег. Но это абсурд!»

Митингующие проголосовали за резолюцию митинга – требования назначить довыборы по шести округам, отправить в отставку глав краевой и городской избирательных комиссий, заместителя губернатора Сергея Пономаренко и сформировать независимый крайизбирком и горизбирком.

47