страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 13.09.2016

Обращение Геннадия Семигина к губернатору Красноярского края

Обращение Геннадия Семигина к губернатору Красноярского края

Губернатору Красноярского края

Толоконскому Виктору Александровичу

копия:

Полономочному представителю Президента РФ

в Сибирском Федеральном округе

Меняйло Сергею Ивановичу

копия:

Председателю Центральной Избирательной комиссии РФ

Памфиловой Элле Александровне

копия:

Председателю Избирательной комиссии Красноярского края

Бочарову Константину Анатольевичу

                                                       Открытое письмо губернатору Красноярского края Толоконскому В.А.

Уважаемый Виктор Александрович!

Президент России В.В. Путин в своем послании и других выступлениях неоднократно заявлял о том, чтобы выборы в Государственную Думу РФ были открытыми, честными и конкурентными.

– Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. Необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность, – сказал он в своем послании Федеральному Собранию в декабре прошлого года.

Центральная избирательная комиссия, Администрация президента, лидеры всех политических партий и общественных объединений также подтвердили свою приверженность проведению выборов в рамках действующего российского законодательства – открыто и конкурентно. На мой взгляд, Ваш долг и обязанность, как губернатора Красноярского края, обеспечить полную и всестороннюю законность проведения выборов. Более того, возглавляя список партии «Единая Россия» и, видимо, собираясь стать депутатом Законодательного Собрания Красноярского края, Вы вдвойне должны быть обеспокоены тем, чтобы выборы были честными, прозрачными и конкурентными, чтобы легитимность Вашего и Ваших коллег избрания не вызывала сомнений.К сожалению, избирательный процесс в Красноярском крае с июня по 12 сентября 2016 года не соответствует требованиям российского законодательства, президента и Центральной избирательной комиссии. Доказательством этого является откровенное применение административного ресурса. Всем известно какие указания получили главы городов и районов по ведению избирательной кампании и обеспечению ее результатов. Со всех городов и районов края поступают сигналы о давлении на руководителей муниципальных предприятий и бюджетных учреждений, среди работников которых распространяется анкета «Ближний круг». Создаются препятствия при организации встреч кандидатов от партии «Патриоты России» с избирателями, в чем я убедился лично. Постоянно останавливаются и задерживаются на несколько часов агитационные машины партии. Незаконно срывается наглядная агитация: только в Шушенском районе за один день с участием полиции было сорвано 46 моих баннеров. На это жалуются и лидеры других политических партий.На зданиях муниципальных образовательных учреждений, где расположены избирательные участки, незаконно размещена агитация одной партии – «Единой России». Многочисленные жалобы на нарушение избирательного законодательства либо остаются без ответа, либо ответы формальны. В частности, лица, издавшие и распространившие в начале августа миллионный тираж, изданной с нарушением закона газеты, дискредитирующей партию “ПАТРИОТЫ РОССИИ”, не найдены, да, видимо, судя по срокам подачи жалобы и не ищутся. Все силы полиции брошены на съем агитматериалов неугодных партий и кандидатов, на бесчисленные проверки агитавтомобилей партии “ПАТРИОТЫ РОССИИ”, когда одна и та же машина может проверяться по несколько раз в день на разных постах полиции.У многих партий-участников избирательного процесса вызвала недоумение, изданная 750-тысячным тиражом официальная газета Красноярского регионального отделения партии “Единая Россия”, где в оскорбительной форме изображены партии-конкуренты “Единой России” на выборах и Ваша фотография рядом, как первого номера списка “Единой России” на выборах депутатов Законодательного Собрания Красноярского края. Это Ваша позиция оскорблять конкурентов, когда невозможно аргументированно с ними полемизировать? А ведь когда-то Вы обещали быть Губернатором всех жителей Красноярского края.

Видимо, нежелание и (или) неумение полемизировать с конкурентами привело и к отсутствию дебатов кандидатов по одномандатным избирательным округам. Все аргументы об отсутствии для этого времени на теле- радиоканалах, мягко говоря, не убедительны. Фактически в Красноярском крае сорван процесс видеонаблюдения за работой участковых избирательных комиссий города Красноярска, до сих пор ничего известно как это будет осуществляться, как общественность с помощью видеонаблюдения сможет следить за ходом голосования и подведением итогов выборов. Это более чем странно, ведь федеральный бюджет выделил на это Красноярскому краю почти 12 миллионов рублей.Стала появляться информация о готовящихся действиях должностных лиц с 12 по 18 сентября 2016 года, в том числе и в ночь подсчета голосов, идущих в разрез с действующим российским законодательством.Стремление любым способом продавить и получить желаемый результат для партии власти приводит к негативной реакции избирателей – более половины из них не доверяют властям и не верят в честность выборов, и поэтому не хотят принимать участие в голосовании.

Я считаю, Вы, как руководитель края, несете персональную ответственность за все это.Я призываю Вас вмешаться и прекратить этот разрушительный процесс по дискредитации Президента РФ, Центральной избирательной комиссии и действующего российского законодательства.

Лидер политической партии “Патриоты России” Геннадий Семигин.

43