страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 23.01.2014

Непосильная ноша депутата Егорова

Непосильная ноша депутата Егорова

В Красноярском городском Совете депутатов девять постоянных комиссий. Народным избранникам, работающим на освобождённой основе (а таковых ровно 34 из 36) достаточно состоять в одной из комиссий, где и заниматься законотворчеством на благо города.

Но большинство депутатов в сентябре 2013 записались во все девять комиссий, чтобы помочь провести «своих» людей в председатели.

В настоящее время часть парламентариев, уставших от «многочленства», выходят то из одной комиссии, то из другой…

Безусловным чемпионом в «депутатском исходе» стал строитель, миллиардер и правдоруб Владимир Егоров. Ранее Владимир Владимирович не стесняясь заявлял что пришёл в горсовет лоббировать интересы своего строительного бизнеса, говоря без утайки: «Мы строители и будем лоббировать интересы строителей».

Doc

И вот, видимо сейчас пришла пора депутату Егорову сосредоточиться на лоббировании интересов своей компании. Сами посудите, во второй декаде января парламентарий подал заявление о выходе из состава ШЕСТИ постоянных комиссий горсовета. Владимир Егоров не  желает состоять в комиссиях:

          по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма;

          по городскому самоуправлению;

          по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту;

          по науке, образованию, молодежной политике и культуре;

          по социальной защите и делам семьи;

          по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства.

Но, «свою» комиссию, по градостроительной политике В.В. Егоров бросать не планирует, а значит, впереди у горсовета много «интересных» тем, например вопросы «О проекте планировки и межевания территории 5-го микрорайона жилого района «Озерный» или          «О проекте планировки и межевания территории жилого района «Серебряный»…

Кстати, про застройку микрорайона «Мичуринский» в гектарах которого причудливо переплелись интересы депутатов-строителей Егорова, Коропачинского, Турова красноярцы даже скороговорку придумали: «Лоббировали, лоббировали и выллоббовировали». Говорят, очень помогает в борьбе с дефектами речи.

50