страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 26.11.2014

Неджентльменский договор

Неджентльменский договор

Красноярские политики и СМИ, пишущие о деятельности городского совета депутатов неожиданно бурно отреагировали на отсутствие кворума на комиссии по городскому самоуправлению. Комиссию перенесли со среды на пятницу, а «крайними» в срыве заседания поспешили объявить депутатов фракции «Патриоты России». Председатель фракции Иван Серебряков прокомментировал сложившуюся ситуацию…

Иван Серебряков:«В том, что заседание комиссии по городскому самоуправлению не состоялось, «доброжелатели» партии (а это в основном люди, проигравшие нам в 2013 году и не переизбравшиеся в горсовет), обвинят депутатов нашей фракции, я не удивлён.

Но меня удивила позиция Виталия Дроздова, председателя комиссии по самоуправлению, с которым я заранее согласовывал перенос заседания  в связи с тем, что в это же время, по просьбе мэра Красноярска, наша фракция в полном составе встречалась с главным архитектором города.

Красноярскому городскому Совету в скором времени предстоит принять или отклонить генеральный план развития Красноярска и фракция «Патриоты России» ясно и чётко заявила, что за такой «сырой» генплан голосовать не будет. Для выработки согласованной позиции Эдхам Шукриевич Акбулатов настоятельно просил нас встретиться со специалистами из управления архитектуры, с главным архитектором Макаровым, чтобы задать им все злободневные вопросы напрямую. У нас шесть депутатов избрано по одномандатным округам и им было, что спросить у главного архитектора, переадресовать ему озабоченность избирателей, которые в буквальном смысле завалили депутатов жалобами и претензиями, как по самому генплану, так и по проводимым недавно публичным слушаниям.

Иван Серебряков

Так получилось, что время встречи «наложилось» на заседание комиссии по городскому самоуправлению, и я предложил Виталию Дроздову перенести заседание комиссии. Заблаговременно предложил! Однако господин Дроздов, сказал мне, что постарается собрать кворум без депутатов нашей фракции, а если это не удастся – просто объявит о переносе заседания. Ничего страшного, никакой трагедии – чисто технический вопрос. И я согласился.

Что вышло: в назначенное время собирается комиссия, а наши депутаты общаются с главным архитектором Макаровым, его помощниками, задают вопросы по генплану. Без фракции «Патриоты России» кворума нет. Казалось бы – по договорённости, Дроздов должен объявить о переносе заседания, объяснить, что мы обсуждаем серьёзный вопрос, но этого не происходит…

В зале заседаний горсовета начинается массовая истерика, пришедших на комиссию депутатов, которые начинают обвинять «Патриотов России» в пренебрежении депутатскими обязанностями, в саботаже, в безответственности. Обвинять показательно, «на телекамеры», писать провокационные комментарии в соцсетях.

А господин Дроздов, вместо того, чтобы успокоить членов комиссии, присоединился к «хору негодующих»..

И именно такая позиция господина Дроздова у меня вызывает недоумение, мягко говоря.

Здесь может быть только два объяснения – или у председателя комиссии по городскому самоуправлению плохо с памятью, или он сознательно решил «подставить» депутатов нашей фракции…

Виталий Дроздов

Я его до вчерашнего дня считал неглупым, серьёзным человеком, отвечающим за свои слова и поступки. Но что теперь мне думать, когда известный политик, юрист, председатель серьёзной комиссии вот так «передёргивает». И о чём с таким человеком можно теперь договариваться? Я не хочу плохо говорить о других депутатах, которые, вероятно, не владели всей информацией. Они могли решить, что наша неявка на комиссию – демонстрация, демарш, знак неуважения к работе горсовета. Да, они могли ошибочно так подумать. Но о господине Дроздове, который всё знал, и мало того, что не успокоил коллег, но и «подливал масла в огонь», взвинчивал ситуацию, ничего хорошего сказать не могу.

Мужчина должен держать своё слово, и если он его нарушает…

Нет у меня парламентских выражений, чтобы это прокомментировать.

Скажу одно – с господином Дроздовым с этого дня я буду общаться строго официально. Его словам веры нет и впредь от господина Дроздова, как от юриста, буду требовать документального подтверждения его просьб и пожеланий. Для меня, как политика, как руководителя фракции это безусловно урок, который я, конечно же,  усвою.

Но считал и считаю – мужчина (даже если он юрист и единоросс), должен вести себя по-мужски…»

По страничкам политликбез.рф

41