Categories Menu

Опубликовано on 10.03.2015

Мотоцикл в подарок

Мотоцикл в подарок

9  марта 2015 года в 14:00 в Октябрьском районе города Красноярска на стадионе «Рассвет» прошло торжественное поздравление молодого спортсмена по мотоциклетному спорту Тимура Петрашина. Это событие было приурочено ко Дню рождения Тимура. В этот день ему исполнилось 14 лет. Знакомство Анатолия Петровича Быкова с Тимуром состоялось в городе Минусинске в августе 2014 года, где проходил заключительный этап первенства Красноярского края. Разговорившись с юным спортсменом, Анатолий Петрович пригласил его по прибытию в Красноярск в гости.

На протяжении 8 лет Тимур успешно занимается мотогонками. За эти годы он достиг немалых высот – стал Чемпионом России по суперкроссу (2014 г.) и победителем Первенства России по мотокроссу среди молодежи в своем классе (2014 г.). Тимур – парень скромный. Он практически неизвестен красноярцам, однако востребован как спортсмен не только в России, но и  за рубежом. На сегодняшний день юноша уже имеет звание КМС по мотоциклетному спорту и выступает на самых серьезных европейский соревнованиях. Уже в 6 лет мальчик стал призером Красноярского края по мотокроссу в классе 65 куб. см. Более того, Тимур выступает от  клубов таких  стран, как  Англия, Чехия, Болгария, Франция, Испания и др.

Со слов  его бабушки Нины Тимофеевны: «В этот день мне еще раз хочется обратить внимание на то, что Тимур часто выступает от разных стран и разных регионов России, в  то время как он остается не востребован в своем родном Красноярском крае. Мой внук – коренной красноярец и конечно хотел бы выступать за свой родной город и край!».

Пообщавшись с Тимуром в Красноярске Анатолий Быков узнал о его жизни и спортивных достижениях. После чего очередной раз напрашивается закономерный и неприятный вопрос к нашим спортивным чиновникам: “Почему юный и перспективный спортсмен не находит поддержки в своем регионе?! Почему он представляет другие страны и  города?! Почему наше министерство спорта не вкладывает средства в своих чемпионов, а в противовес этому зачастую расходует огромные средства на наемных спортивных легионеров. Может они заинтересованы в развале краевого спорта?  Сначала едва ли не собственными руками выталкиваем людей на чужбину, затем удивляемся тому, что у нас перевелись талантливые спортсмены. В то время  как они с блеском защищают честь чужой страны или других регионов России».

В День рождения Тимура, на стадионе собрались неравнодушные красноярцы, чтобы от всей души поздравить его и выразить уважение в связи с его достижениями. Поздравить Тимура пришёл весь его класс во главе с классным руководителем Росликовой Татьяной  Михайловной, его родители – Владислав и Ирина и бабушка Нина Тимофеевна. Среди почётных гостей присутствовали депутаты ЗС Красноярского края: Анатолий Петрович Быков, Артём Анатольевич Черных; депутаты городского совета: Иван Александрович Серебряков, Владимир Владимирович Владимиров, Татьяна Евгеньевна Рыкунова; Генеральный директор СДЮШОР «Рассвет», Заслуженный тренер России, Александр Николаевич Гуцик;

ветераны спорта: Виталий Александрович Косолапов, Геннадий Павлович Томко, Валерий Викторович Брюликов, Геннадий Яковлевич Быков, Юрий Алексеевич Першин; Герой социалистического труда Вячеслав Иванович Аксёнов.

После этого команда благотворительного фонда «Вера и Надежда» во главе с его президентом Анатолием Петровичем Быковым вручили Тимуру спортивный мотоцикл, на котором он сможет достигать новых побед и радовать болельщиков и родных.

Мотоцикл-в-подарок-пано IMG_9410 IMG_9385 IMG_9386 IMG_9414

53