страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 25.02.2014

Красноярский депутат требует взыскать с арендатора парка 60 млн руб.

Красноярский депутат требует взыскать с арендатора парка 60 млн руб.

По информации депутата Артема Бадюкова, недополученные бюджетом денежные средства от парка “Троя” за последние пять лет составили более 60 миллионов рублей.

Депутат Красноярского городского совета Артем Бадюков на внеочередном заседании во вторник обратился к мэру Эдхаму Акбулатову с требованием произвести перерасчет арендной платы для компании, управляющей городским парком “Троя”, которая, по данным парламентария, платит ежемесячно около 27 рублей за пользование территории в 12 гектаров.

В ходе заседания Бадюков сообщил, что, по его данным, муниципальная территория в 12 гектаров обходится арендатору парка — компании “Троя-парк” — ежемесячно в 26,83 рубля в месяц. Связано это с тем, что стоимость участка земли, на котором располагается парк, в десятки тысяч раз ниже аналогичных участков, и составляет всего 21 тысячу рублей.
“Недополученные бюджетом денежные средства от парка “Троя” за последние пять лет составили более 60 миллионов рублей. Считаю, есть основания говорить о коррупционной составляющей в администрации Красноярска при разрешении земельных вопросов”, — заявил депутат.

По информации Бадюкова, в парке ведется незаконная вырубка деревьев, и “по данному факту возбуждено несколько уголовных дел”. Бадюков потребовал от главы города провести служебную проверку по всем указанным фактам, проанализировать механизм начисления сверхнизкой арендной платы и взыскать с арендаторов недополученные бюджетом средства за пять лет.

Обращение Бадюкова на имя мэра было зачитано им в отсутствие градоначальника, который из-за плотного рабочего графика не пришел на внеочередную сессию. В пресс-службе мэрии пока никак не комментируют заявление депутата. Комментариями компании “Троя-парк” РИА Новости пока также не располагает.

КРАСНОЯРСК, 25 фев — РИА Новости, Антон Андреев

По страничкам РИА Новости Красноярск

43