страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 27.09.2013

Красноярские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» покинули сессию Горсовета в знак протеста против произвола «Единой России»

Красноярские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» покинули сессию Горсовета в знак протеста против произвола «Единой России»

Депутаты от партии не могли согласиться с тем, что проигравшая выборы правящая партия получила большинство мест председателей постоянных комиссий.

Напомним, что по итогам выборов в Красноярский городской Совет 8 сентября 2013 года кандидаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» получили  14 мандатов, «единороссы» –  12, «Справедливая Россия» –  5, «Гражданская платформа» – 4, КПРФ  – 1 мандат.

И можно было предположить, что,  уважая волю избирателей, новый состав Горсовета  будет выстраивать партнерские отношения со всеми партиями, что не может не сказаться и на распределении постов руководителей девяти постоянных комиссий.

Однако об этом, как показал ход дискуссии на сессии,  никто, кроме «ПАТРИОТОВ», думать не собирался.

В результате предварительных договоренностей трех партий, которые, как можно предположить, имели место накануне сессии, большинство мест руководителей получили «единороссы» (пять), «Справедливая  Россия» – два, «Гражданская платформа» – одно, то есть столько же, сколько и «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Получается, что те, кто создал негласную коалицию и голосовал за подобный расклад,  посчитали сопоставимыми 4 мандата «Гражданской платформы»  и 14 мандатов «ПАТРИОТОВ РОССИИ».

Добавим к этому, что накануне пост председателя Горсовета также достался «единороссу», а заместителя – представителю «Гражданской платформы».

Неудивительно, что фракция Аркадия Волкова в полном составе покинула зал заседаний.

«Мы были вынуждены уйти, но мы еще раз хотим повторить, что интересами красноярцев мы торговать не будем», – заявил Аркадий Волков.

Комментируя ситуацию  в Красноярском городском Совете, заместитель председателя партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Надежда Корнеева заявила: «Я бы все произошедшее назвала не заговором против  нашей партии, победившей на выборах, а мелкой местью «Единой России», которая выборы проиграла. Инцидент с распределением постов председателей постоянных комиссий (которые и значат не так много), еще раз продемонстрировал, насколько немудрой оказалась власть в Красноярске. Создавая конфликт на пустом месте, игнорируя волю избирателей, отдавших первое место «ПАТРИОТАМ»,  власть показывает неспособность к конструктивному диалогу,  расписывается в нежелании (а, возможно, и неумении) решать действительно важные для города проблемы, которых предостаточно. Ее единственное стремление – отомстить за то, что собственные амбиции не были удовлетворены. Отказываясь выстраивать действительно партнерские отношения со всеми политическими силами, которые прошли в городской парламент, власть толкает оппозицию к продолжению борьбы. «ПАТРИОТАМ РОССИИ» нужны реальные механизмы взаимодействия в парламенте во имя решения проблем избирателей, а не жалкие подачки с «барского» плеча».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

43