Categories Menu

Опубликовано on 08.11.2016

Красноярская оппозиция начала сбор подписей за отставку губернатора Толоконского

Красноярская оппозиция начала сбор подписей за отставку губернатора Толоконского

7 ноября в Красноярске на площади Революции состоялся митинг в честь 99-й годовщины Октябрьской революции 1917 года. Впервые в этот день у памятника В.И. Ленину собрались не только коммунисты, но другие оппозиционные силы – “Патриоты России”, “Родина”. Результаты выборов 18 сентября были сфальсифицированы, уверены руководители 9 партий. Месяц назад оппозиция решила объединиться, чтобы добиваться наказания политических мошенников.

Ответить за преступную фальсификацию результатов голосования в пользу “Единой России” и ЛДПР должно руководство края. Об этом уже неоднократно заявляли лидеры КПРФ и “Патриотов России”. Желая добиться отставки губернатора Толоконского оппозиция с начала октября все публичные акции договорилась проводить вместе. Благодаря этому союзу митинги стали более массовыми и заметными. О недовольстве оппозиции краевой власти сообщают СМИ, вынуждая губернатора усиливать свой пиар, чаще появляться на экранах, рассказывая об успехах.

Руководитель краевого отделения КПРФ Петр Медведев: “Нам нужно достойное руководство и правительство. Выборная кампания показала, что нет демократии. есть только люди, которые сидят на счетчиках и рисуют такие итоги, какие они пожелают. Нет губернатору Толоконскому! Нет председателю Крайизбиркома Бочарову! В отставку их!”

На митинге выступил красноярский журналист Дмитрий Полушин (на выборах в ЗС был выдвинут партией “Патриоты России”): “Товарищи, друзья! С праздником! Для нас всех, для людей, родившихся в Советском Союзе, этот день 7 ноября – он праздник. Но от слов “революция”, “государственный переворот”, “смена власти” самих чиновников, руководство края, полицию бросает в дрожь. Они вцепились зубами в эту власть и не хотят ее отдавать законными способами. Но если мы вспомним события 100-летней давности, то именно с этого все и начиналось – когда потеряли люди доверие к власти, когда власть не хотела ничего делать для народа. Когда люди жаловались на голод. Когда основной лозунг был “Даешь нам демократический мир!”. Фактически нам это нужно и сегодня. Посмотрите в какой ситуации оказался Красноярский край! Госдолг уже зашкаливает – под 100 млрд рублей. Дефицит бюджета – 17 млрд. Краевое правительство не прогнозирует и не управляет экономической ситуацией. Вы посмотрите, о чем говорит наш губернатор! Он говорит, а давайте возьмем налог с самозанятых, обложим штрафом тех, у кого нет работы. Штрафовать безработных – это все равно, что бить инвалидов. Вы посмотрите, какое решение приняли в августе – отменили стимулирующие надбавки учителям. Учителя наши увольняться из наших школ. Ведь это правда! Нам нужен такой губернатор? Знаете, что радует. Прежде, чем говорить о революции, о переменах, нужно сначала поменять себя. Красноярск – уникальный город. Мы превращаемся в эпицентр оппозиционного недовольства и консолидации. Вы посмотрите, сколько флагов! Здесь на одной площади флаги и КПРФ, и “Патриотов России”, и “Родины”. Я думаю, что здесь есть представители и других партий. Мы единственный город в стране, который не согласился с результатами выборов. 9 партий подписали обращение к руководству страны. Выборы фальсифицированы. За этим стоит глава Крайизбиркома Константин бочаров, за этим стоит губернатор Толоконский, его заместитель Пономаренко. Мы требуем отправить их в отставку!”

Участники митинга поддержали резолюцию, в которой говорилось о начале сбора подписей за отставку губернатора Виктора Толоконского. Первые несколько сотен митингующих подписали документ прямо около памятнику В.И. Ленину.

43