Categories Menu

Опубликовано on 14.09.2017

КПРФ И «ПАТРИОТЫ РОССИИ» РАССКАЗАЛИ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ НА ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ

КПРФ И «ПАТРИОТЫ РОССИИ» РАССКАЗАЛИ О ФАЛЬСИФИКАЦИЯХ НА ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ

Сегодня состоялась совместная пресс-конференция руководителей КПРФ и «Патриотов России». Она была посвящена оценке результатов голосования в Минусинске, Назарово и Норильске, где в минувшие выходные прошли выборы депутатов.

Секретарь крайкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Пётр Медведев рассказал, на какие противозаконные ухищрения шла «Единая Россия» ради искажения истинного волеизъявления избирателей. 

По словам Медведева, применение административного ресурса, когда работников бюджетной сферы в приказном порядке заставляют голосовать за кандидатов от «Единой России», не просто осталось на прежнем уровне, но и усилилось. Отдавая должное усилиям президента России Владимира Путина, направленным на придание выборам более прозрачного и честного характера, Пётр Медведев отметил: исполнительная власть краевого и муниципального уровня этим призывам гаранта Конституции не внемлет. На конкретных примерах города Минусинска лидер коммунистов края детально проследил весь механизм «натягивания» участковыми избирательными комиссиями нужного процента голосов, поданных за кандидатов от «ЕР».

 

Руководитель регионального отделения партии «Патриоты России», депутат Законодательного Собрания края Иван Серебряков привёл вопиющие факты по г. Назарово, где в ходе голосования были допущены грубейшие нарушения выборного законодательства. Например, процент так называемых «досрочно проголосовавших» — 15% от пришедших на участки, свидетельствует о применении избирательной технологии. А тот факт, что 80% проголосовавших досрочно отдали свой голос «Единой России», дает ответ на вопрос, кто эту досрочную активность организовал и оплатил. Примечательны не только сами эти преступные эпизоды, но и нескрываемый цинизм, с которым должностные лица идут на подтасовки. Разгадка такой «храбрости» проста: убеждённость в собственной безнаказанности.

Иван Серебряков рассказал, что большая делегация наблюдателей от «Патриотов России» в день выборов следила за тем, чтобы не было вбросов и подтасованных цифр. «Единая Россия» своим ресурсом и досрочным голосованием сумела обеспечить себе победу.

Есть и другое очень важное наблюдение. Оппозиция в лице КПРФ и «Патриотов России» с сентября 2016 г. заявляла, что результаты не только «Едра», но и ЛДПР на последних выборах в ЗС и Госдуму сфальсифицированы. Тогда, год назад, кураторы из серого дома вместе с главой Крайизбиркома Константином Бочаровым объявили о неожиданном взлете популярности и народной поддержке ЛДПР: 20% по краю и 25% по г. Назарово. ЛДПР сформировала в Заксобрании внушительную фракцию из 8 депутатов. Нынешние выборы 2017 года в Назарово, где за чистотой голосования внимательно следили патриоты, показали иные цифры. Не прошло и года, а ЛДПР с трудом перешагнула 5% барьер и завела в горсовет всего 1 депутата. О чем это говорит? Едва ли рейтинг ЛДПР в течение года рухнул в 5 раз. Партия как не работала в Назарово, так и не работает. Скорее, официальные цифры выборов 10 сентября 2017 г. ближе к реальности. Ставки были ниже, чем в ЗС и подтасовать не получилось, а может уже и не пытались. Вопрос в том, кто год назад в Назарово нарисовал ЛДПР лишние 20%, да по краю +15%? Какие еще нужны доказательства массовых фальсификаций?

47