страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 09.11.2016

Константин Бочаров получил нагоняй от ЦИК за некомпетентность

Константин Бочаров получил нагоняй от ЦИК за некомпетентность

В краевом отделении партии “Патриоты России” сообщили, что Центральная избирательная комиссия России рассмотрела жалобу на странные решения главы Крайизбиркома Константина Бочарова. В октябре патриоты написали Элле Памфиловой о том, что по решению Крайизбиркома “Патриоты России” обязаны собирать подписи для участия в дальнейших выборах. Об этом оппозиционеры узнали, готовясь к выборам в районный Совет Манского района.
5 октября Константин Бочаров приравнял “Патриотов России” ко всем партиям, которые не имеют депутатов в районном Совете. Юристы патриотов указали на нелепость этого решения, ведь после выборов в Законодательное собрание 18 сентября в краевой парламент был избран депутат-патриот Иван Серебряков. Этот факт дал патриотам очевидное преимущество – на всех муниципальных выборах оппозиционной партии не нужно собирать подписи. Однако Избирательная комиссия Красноярского края вынесла другое решение – для участия в ближайших выборах 27 ноября в Манском районе патриоты должны были пройти процедуру, как политические новички.

ЦИК России рассмотрела жалобу на Константина Бочарова и прислала ответ: руководство Крайизбиркома оказалось не право. “Председателю Избирательной комиссии Красноярского края К.А. Бочарову направлено письмо о недопустимости подобных нарушений в дальнейшем”, – сообщил заместитель руководителя ЦИК России Николай Булаев.

“Патриоты России” считают, что Константин Бочаров, как и юристы Крайизбиркома, проявили профессиональную некомпетентность, а возможно и умышленно попытались вставить палки в колеса оппозиционерам перед очередными выборами. Ранее стало известно, что руководство Крайизбиркома скрыло от ЦИК исчезновение 21 печати УИК Шушенского района перед выборами. Оппозиция в лице “Патриотов России”, КПРФ, “Родины” и др. считают Константина Бочарова чиновником, ангажированным губернатором Виктором Толоконским и “Единой Россией”, а потому добиваются его отставки.

43