страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 22.12.2016

Как придворные подхалимы Толоконского хвалили

Лизоблюдство в действии: заместитель Толоконского похвалил региональную власть.

Сегодня, 20 декабря, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел совещание с главами муниципальных образований региона. На этом совещании, в том числе, выступил заместитель Толоконского и руководитель его администрации Сергей Пономаренко.

Пономаренко заявил, что региональная власть поддерживается жителями Красноярского края. Такой вывод заместитель Толоконского сделал из результатов прошедших 18 сентября выборов Государственной Думы РФ и депутатов Законодательного Собрания края.

«Сформирован работоспособный региональный парламент, который без промедления, политических конфликтов и разногласий уже активно приступил к работе. Полученные результаты позволяют говорить о том, что региональная власть поддерживается жителями Красноярского края», – заявил Пономаренко.

Толоконский же считает, что результаты осеннего голосования – «это подтверждение доверия власти, динамики роста, которая была обеспечена. Они вызывают и чувство большой ответственности перед населением».

При этом ни Пономаренко, ни Толоконский, которые, по сути, похвалили сами себя, почему-то не упомянули, что оппозиционные партии до сих пор не признали итоги выборов, например. Они «забыли» о том, что оппозиция, которая даже объединилась в борьбе против творившегося на выборах беспредела, неоднократно устраивала протестные митинги против подтасовки результатов выборов в Красноярском крае.

Толоконский ни словом не обмолвился о том, что тот самый народ, который, по его словам, так ему доверяет, неоднократно собирал подписи за его отставку – в том числе и за действия его женушки, которая по-хамски цинично посоветовала красноярцам бороться с «грязным» воздухом «чистыми мыслями». Кстати, об отставке Пономаренко в петициях тоже шла речь.

Толоконский и Пономаренко даже не подумали упомянуть о том, результаты на выборах, якобы говорящие о том, что «региональная власть поддерживается жителями Красноярского края», это дело рук Константина Бочарова – некомпетентного главы регионального ЦИК, который умудрился нарушить закон РФ и потерять 21 печать участковых избирательных комиссий Шушенского района региона.

Толоконский, естественно, не рассказал о том, что в рейтинге эффективности за 2016 год он, как бы расписываясь в своих политических неудачах, «уронил» Красноярский край почти в два раза.

Обо всем этом ни Толоконский, ни Пономаренко, расхваливающие, по сути, сами себя, предпочитают не упоминать, замалчивать и делать вид, что все в порядке, что никаких нарушений не было и быть не могло. С молчаливого согласия красноярцев, разумеется. Ведь это они, по словам нынешней власти, ее поддерживают.

«Я работаю тогда, когда нужен, – когда чувствую поддержку красноярцев. Если хоть чуть-чуть почувствую, что тут не нужен – сразу уйду. Я никогда не работал, не имея очень большой поддержки», – говорил Толоконский в интервью «НГС Новости» в январе 2016 года. Очевидно, что с «чувствами» у губернатора Красноярского края все не очень хорошо.

Источник: newsbabr.com

41