страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 10.07.2018

Источники: Краевая власть делает все, чтобы снять «Патриотов России» с выборов

Источники: Краевая власть делает все, чтобы снять «Патриотов России» с выборов

В Красноярске накаляется предвыборная ситуация. Анатолий Быков открыто критикует власть, указывая на ее недостатки, коррупцию и полное нежелание работать в интересах красноярцев. Отчего из серого дома по всему краю пошла команда всячески мешать Ивану Серебрякову – кандидату в губернаторы от «Патриотов России».

 

Другая «оппозиция» КПРФ, ЛДПР «Справедливая Россия», присягнув Уссу на верность, предала своих избирателей, но гарантировала себе, точнее руководящей верхушке, безболезненное участие в выборах и теплые кресла.

 

Сначала сигнал поступил из районов. Власть массово обманывает даже своих депутатов-единороссов. Так, кандидатам в губернаторы необходимо пройти муниципальный фильтр – собрать 295 подписей депутатов от 46 муниципальных образований. Каждый депутат может подписаться только за одного кандидата. Для того, чтобы усложнить сбор подписей Ивану Серебрякову, зам губернатора Сергей Пономаренко скомандовал всем 5000 муниципальным депутатам от «Единой России», КПРФ и других партий подписаться за Усса, либо за технических кандидатов от ЛДПР и “Справедливой России”. Ослушаться приказа многие депутаты боятся. К тому же, народным избранникам никто не говорит, что у них есть выбор. Во всех районах созываются внеочередные сессии, на которые кураторы «ЕР» приводят нотариусов – и все депутаты поголовно, целые райсоветы, ставят подписи за Усса. Уже собраны тысячи подписей и процесс не останавливается, несмотря на то, что Уссу надо менее 300… Муниципальный фильтр создавался, как барьер для политических авантюристов, но Усс и Пономаренко превратили его в орудие против демократии.

Депутат Бородинского городского Совета Дмитрий Грабкин рассказал, что представители «Единой России» обзвонили всех своих депутатов и КПРФ, обязали поставить подписи за Александра Усса. При этом народных избранников вводят в заблуждение, говорит депутат.

Герой Социалистического труда, кандидат №1 в списке «Патриотов России» в горсовет Красноярска Вячеслав Аксенов заявил, что происходящее сейчас вокруг выборов – это незаконные и постыдные козни краевой администрации во главе с Уссом и Пономаренко, которые узурпировали власть в «ЕР» и используют ее в своих коммерческих целях. Этот произвол в очередной раз приведет к возбуждению уголовных дел в отношении тех, кого они подставят, к окончательному разрушению избирательной системы и муниципальной власти на местах. То, что на протяжении ряда лет, а также сейчас они творят, не отвечает государственным интересам:

«Команда Быкова – единственная политическая сила, которая говорит правду про Александра Усса, про коррупцию и произвол вокруг него. Всем СМИ дана команда ничего о ней не говорить. «Патриоты России» настолько бесят и нервируют «Единую Россию», что сейчас включены все административные рычаги, чтобы патриотов не допустить и снять с выборов. Мы точно знаем, что Серебряков в качестве оппонента на губернаторских выборах Уссу не нужен, потому что на те вопросы, которые поднимает Серебряков, Усс ответить не может. Людей мало интересует проект Усса «Енисейская Сибирь». Их волнует безработица, низкие зарплаты, высокие тарифы, коррупция среди чиновников, всеобщее обнищание и падение качества жизни. А «Енисейская Сибирь» с активизацией ФПГ приведет только к очередному выкачиванию денег из наших недр и ресурсов. Это может интересовать только верхушку власти, погрязшую в коррупции, о чем говорят громкие дела. Простым людям от масштабных проектов один только вред: деньги богачам, а для населения дым, плохая экология. Уровень жизни простых людей от инвестпроектов не растет. Поэтому лозунги Усса не более, чем пшик. Он и на сессии Заксобрания заявил, что снизить тарифы не может. И, по-видимому, не хочет. Это говорит о многом . Нам известно, что Пономаренко дал юристам избиркома команду искать любую зацепку, чтоб снять список патриотов с выборов в горсовет. Пономаренко извратил избирательное законодательство, творит, что хочет. В крае сделано все, чтобы не было реальной партии, отстаивающей интересы жителей региона! Чтоб была только «Единая Россия» и послушные партии-соглашатели. Запугивание, давление на кандидатов, провокации, фальсификации, откровенная подлость руководства края, использование административного ресурса против партий – весь этот беспредел уничтожает здоровую политическую конкуренцию, демократию. Александр Усс и Сергей Пономаренко не стоят в стороне от этого процесса – это они устроили фиктивный, формальный праймериз, это они подкупили коммунистов, ЛДПР, «СР». Знаете, смотреть на то, что творится, без возмущения нельзя! Ветеранским организациям терять нечего! Если г-н Пономаренко продолжит совершать свои подлости – фальсифицировать выборы, подрывать веру в выборы, в справедливость, люди пойдут не на избирательные участки. Люди выйдут на улицу! И будут требовать отставки этой бессовестной власти, привлечения ее к установленной законом ответственности и требовать проведения настоящих, законных, состязательных выборов!»

46