страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 26.09.2017

Из-за дорожного коллапса «Патриоты России» требуют ввести в Красноярске режим чрезвычайной ситуации

Из-за дорожного коллапса «Патриоты России» требуют ввести в Красноярске режим чрезвычайной ситуации

Фракция «Патриотов России» в горсовете Красноярска готовит обращение к депутатам и исполнительной власти о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Месяц назад режим ЧС был объявлен из-за последствий ливня. Сейчас в Красноярске очевиден новый катаклизм: в городе сорван сезон дорожного ремонта. 

Несмотря на завершение календарного сезона дорожных работ – в октябре, в минусовую температуру, в снег, асфальт укладывать нельзя, – в Красноярске дороги и тротуары «вскрыты», повсюду торчат кабели и ремонт в самом разгаре, многие улицы перекрыты, из-за непрекращающихся дождей строители не успели выполнить работы, а там, где успели – сделали с нарушениями технологии.

В суды посыпались иски.  МКУ «УДИБ» направило в Арбитражный суд Красноярского края 5 исков с требованием взыскать с ООО «ПромСтрой», выполнявшей ремонт 16 улиц, неустойку в 9,5 млн рублей. Компания «ненадлежащим образом» исполнила обязанности и нарушила сроки ремонта, предусмотренные контрактом. 

Ситуация усугубляется и тем, что мэрия в нарушение действующего законодательства платит за такой ремонт. Так, городские власти заплатили  подрядчику, который ремонтирует пр. Мира, более 34 миллионов рублей  – тому самому, который приступил к ремонту только 1 сентября. Огромные деньги, выделенные на ремонт, улетят в трубу – асфальт, уложенный в дождь, уже сейчас разваливается. Поступают сигналы о том, что фирмы, получив деньги, отказываются нести гарантийные обязательства и просто исчезают.  

И такая ситуация повсеместна. Весь город в будни превращается в дорожный коллапс. Депутат Заксобрания края от «Патриотов России» Иван Серебряков говорит: горожане уже устали мучиться в пробках, на автобусах люди по два часа добираются на учебу или работу. До этого катаклизма город своей некомпетентностью и безнадзорностью довела администрация Красноярска. Сейчас навести порядок, установить контроль и принять срочные меры, спасти остатки бюджетных денег от растаскивания должны федеральные инспекторы, потому что на местную власть нет никакой надежды.  

46