Categories Menu

Опубликовано on 11.07.2017

Иван Серебряков: «Толоконский повысил зарплату депутатам, чтобы они закрыли глаза на все»

Иван Серебряков: «Толоконский повысил зарплату депутатам, чтобы они закрыли глаза на все»

Депутат Законодательного собрания края от «Патриотов России» Иван Серебряков – единственный из краевого парламента, кто не голосовал за повышение зарплат депутатам в два раза – в интервью KrasNews.com поделился своим видением ситуации.

Иван Серебряков заявил, что поступок парламентского большинства – это пир во время чумы. В экономике края хватает других проблем. Есть и более нуждающиеся в повышении зарплаты специалисты. Депутат считает, что автор инициативы Людмила Магомедова и ее коллеги-единороссы поступили непорядочно еще и потому, что попытались протащить вопрос втихую, поставили вопрос на сессии последним – 50-м, когда уже не было ни журналистов, ни общественности, в процессе подменили проекты документов, чтоб никто из депутатов других фракций не разобрался.

Губернатор Виктор Толоконский затем подписал документ, подняв зарплату и депутатам, и министрам, и в том числе себе. Серебряков считает, что глава региона мог и не подписывать сомнительную инициативу, но он поступил так, как хотела «Единая Россия» – получать больше, аж четверть миллиона. Повышение зарплаты – это благодарность губернатора за то, что депутаты-единороссы принимают непопулярные решения, слушаются его, идут против совести и мнения избирателей. Так происходило и при голосовании по прямым выборам мэра Красноярска, и по акционированию, приватизации крупных краевых предприятий. Иван Серебряков заявил, что «Патриоты России» против повышения зарплат депутатам и осеннюю корректировку бюджета не поддержат.

 

41