страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 18.02.2019

Иван Серебряков: «Реализация мусорной реформы – форменный бардак»

Иван Серебряков: «Реализация мусорной реформы – форменный бардак»

Руководитель фракции «Патриотов России» в Законодательном Собрании Красноярского края Иван Серебряков сообщил, что мусорная реформа превратилась в обдираловку населения и предпринимателей. К депутату поступает масса жалоб от красноярцев.

«Сначала мы увидели мусорный коллапс – после нового года во дворах скопили горы мусора. А сейчас мы понимаем, что это новая реальность, при которой региональный оператор отказывается чаще вывозить мусор, пока ему не заплатят больше денег. До января была настроенная работа по вывозу мусора, а сейчас начали достаточно дерзко, цинично выкручивать руки горожанам, диктуя свои собственные условия. Люди недовольны, что мусор вывозят 1-2 раза в неделю, они хотят как раньше – практически каждый день. А им говорят – это нома, хотите чаще – доплачивайте. Получается, с нового года тариф вырос, а качество оказания услуги резко упало», – отметил Серебряков.

По словам парламентария, от бизнеса поступают сигналы о взлете стоимости вывоза мусора. Так, вместо 2,5 тыс.руб. с одного кафе теперь требуют 15 тыс.руб. Стоимость выросла в 6 раз!

«Людей и бизнес к таким тарифам не готовили. Мы слышали заверения властей: «Будете чуть-чуть доплачивать, но услуга будет оказываться гораздо лучше». А в итоге вместо 2,5 тысяч бизнесу надо платить 15 тысяч. Это что чуть-чуть? Бизнес это тоже люди!», – возмутился депутат.

Иван Серебряков рассказал и вопиющий пример. К нему обратились жители коттеджного поселка в Свердловском районе Красноярска. У них никогда не было мусорных баков – отходы они мешками вывозили всегда сами. В платежке за январь региональный оператор им выставил счет за вывоз мусора. Люди недоумевают – за что?! У них нет мусорных баков и ни разу не видели мусоровоз! Они дозвонились до регоператора, а он им заявил: «Услуга вам оказана, дважды в неделю машина забирает у вас мусор мешковым способом. Выставляйте мешки вдоль забора. Будем забирать». И что вы думаете? Жильцы выставили мешки, за две недели ни разу никто их не забрал. Бездомные собаки разорвали мешки, и теперь улицы превратились в помойку. Услуга не оказывается, но деньги уже заложены в платежки! Люди платят за воздух.

 

46