страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 02.04.2019

Иван Серебряков: «Попытка лишить меня депутатского мандата с помощью ЗС, прокуратуры и суда – это политический заказ Александра Усса»

Иван Серебряков: «Попытка лишить меня депутатского мандата с помощью ЗС, прокуратуры и суда – это политический заказ Александра Усса»

5 апреля в 11 ч. в Центральном районном суде состоится рассмотрение иска прокурора края Михаила Савчина к Законодательному Собранию и руководителю фракции «Патриотов России» Ивану Серебрякову. Прокурор добивается лишения парламентария депутатского мандата.

Прокурор в иске утверждает, что Законодательное Собрание, получив представление о нарушениях в декларациях 31 депутатов, а также конфликте интересов, бездействовало. Поэтому районный суд должен лишить мандата Ивана Серебрякова, считает прокурор Савчин. Иск подан на лишение полномочий только одного депутата Серебрякова – политика, выступающего в оппозиции к Александру Уссу.

При этом на самом деле в Законодательном Собрании в ноябре-декабре 2018 г. состоялась и комиссия по конфликту интересов, и сессия краевого парламента с голосованием по отставке нескольких депутатов, включая Серебрякова. Тогда для лишения Серебрякова мандата не хватило голосов. Бездействием законодательного органа произошедшее назвать нельзя, но Михаил Савчин с этой формулировкой, не соответствующей действительности, пошел в суд. А суд иск принял.   

Иван Серебряков не стал молча дожидаться вердикта суда, и, комментируя иск Савчина региональным и федеральным СМИ, назвал дело политическим заказом Александра Усса. Депутат назвал Савчина предвзятым прокурором, который действует в сговоре с региональной властью – прокурор закрывает глаза на проступки членов «Единой России» и их родственников. Серебряков обратился  в администрацию президента России, в Следственный комитет РФ и в др. инстанции, описывая правовой произвол, «махновщину» в Красноярском крае.

Этой историей заинтересовались в Москве, поскольку случай с Серебряковым для России беспрецедентный. Накануне Иван Серебряков вернулся из Москвы, куда по приглашению известного журналиста Андрея Караулова ездил на съемки фильма «Очевидное невероятное».  

Из аэропорта Иван Серебряков приехал в студию телеканала «Центр Красноярск», где подробно рассказал, кто и за что пытается лишить его депутатского мандата.

44