страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 25.01.2018

Иван Серебряков: Пономаренко должен уйти

Иван Серебряков: Пономаренко должен уйти

Руководитель фракции «Патриотов России» в Законодательном Собрании Красноярского края Иван Серебряков заявил, что без отставки Сергея Пономаренко с поста 1-го зама губернатора легитимность выборов президента России в Красноярском крае окажется под вопросом.

Достоверно известно, что Виктор Толоконский лишился поста губернатора края из-за сомнений администраций президента в его способности организовать честные выборы главы государства и высокую явку. По этой же причине, по мнению ряда экспертов, поста лишился глава Крайизбиркома Константин Бочаров. Практически год потребовалось Москве для того, чтобы убедиться, найти подтверждения того, что избирательная кампания 2016 г. в Заксобрание и Госдуму прошла грязно, а ее результаты сфальсифицированы в пользу «Единой России» и ЛДПР. Об этом на многочисленных митингах заявляли «Патриоты России», КПРФ и другие.

В тоже время оппозиция требовала и продолжает требовать отставки Сергея Пономаренко. По мнению политиков, серый кардинал лично отдавал указания на места мешать политическим конкурентам вести равную предвыборную борьбу. Именно Пономаренко инструктировал глав городов и районов края, как вынуждать голосовать бюджетников и коллективы предприятий, а руководство Крайизбиркома – как обеспечить нужный результат. Полиция, избиркомы, суды – всегда на стороне «Единой России». Неугодные партии, оппозиция, участники выборов бессильны против этой административной машины, захватившей власть. «Патриоты России» и коммунисты неоднократно сообщали, что в результате приписок и вбросов ЛДПР вместо 5% повсеместно получила 20% и более, а партия власти – большинство депутатских мест. При этом краевой властью и ее кукловодами годами делалось все для того, чтобы отбить у людей желание ходить на выборы, и в условиях низкой явки за счет запуганных и послушных бюджетников получать результат.

Осенью администрация президента внезапно осознала, что с махинациями пора кончать. В проблемных регионах избирателя надо возвращать на участки, чтобы легитимность президентских выборов, его всенародная поддержка, не вызывала никаких сомнений.

Парламентарий Иван Серебряков заявил, что Сергей Пономаренко должен уйти.

 

44