Categories Menu

Опубликовано on 15.06.2017

Иван Серебряков: Красноярским краем руководят спустя рукава

Иван Серебряков: Красноярским краем руководят спустя рукава

На последней сессии Законодательного собрания края парламентарий Иван Серебряков вышел к трибуне и раскритиковал краевую власть, членов правительства, а также МЧС за то, что они допустили ситуацию с пожарами. В мае Красноярский край из-за чрезвычайной ситуации находился в центре внимания МЧС России.

По мнению Ивана Серебрякова, каждый год ситуация с пожарами повторяется в разных районах края из-за халатности чиновников, бездействия руководителей всех уровней. Ответственные лица демонстрируют свою безответственность, контролирующие органы отмахиваются от людей, которые просят защитить их от огня – а по большому счету, жители сел просят начальство выполнять свою работу, соблюдать требования подготовки поселений к пожароопасному сезону. Но все безрезультатно: полыхают тысячи гектар леса, сгорают целые поселки, сотни домов, погибают люди, скот, имущество. Огромные потери несет бюджет.

В формате «депутат за рулем» журналист KrasNews.com пообщался с депутатом Законодательного собрания края от «Патриотов России» Иваном Серебряковым. В видеоверсии интервью депутат Иван Серебряков заявил, что вице-премьер Юрий Лапшин на сессии продемонстрировал свою полную некомпетентность.

43