страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 21.06.2018

Иван Серебряков: «Краевая власть должна выступить против повышения пенсионного возраста»

Иван Серебряков: «Краевая власть должна выступить против повышения пенсионного возраста»

Партия «Патриоты России» в Красноярском крае категорически против антинародной пенсионной реформы. В правительстве России, в Госдуме сейчас идет обсуждение ее параметров. По словам чиновников, государство вынуждено пойти на непопулярную меру – повышение пенсионного возраста на 5-8 лет.

 

Работающего населения, а, следовательно, и пенсионных отчислений с каждым годом становится все меньше, расходы Пенсионного фонда на старшее поколение постоянно растут, его постоянно приходиться дотировать из федерального бюджета.  При этом уровень пенсий – один из самых низких среди развитых стран, соответственно, наши старики – одни из самых бедных пенсионеров. Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что пенсионный возраст будет расти поэтапно, а в качестве пряника каждый год пенсия будет индексироваться на 1 тысячу рублей.

 

Руководитель фракции «Патриоты России» Иван Серебряков высказался резко против таких антинародных инициатив и заявил, что власти Красноярского края не должны поддерживать федеральную инициативу. Для жителей нашего региона увеличение пенсионного возраста будет означать, что большинство мужчин просто не доживут до пенсии (средняя продолжительность жизни 63 года). Есть серьезное опасение, на что пожилые люди будут жить, если у них не будет не пенсии, ни работы, ни здоровья: многие граждане не могут найти работу даже в 45-50 лет, как они дотянут до 65. Государство вынуждает стариков вкалывать до последнего вздоха, бросает своих граждан на нищую старость и голодную смерть.

 

44