страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 16.05.2019

Иван Серебряков: «Краевая власть в ответе за катастрофическую ситуацию с лесами»

Иван Серебряков: «Краевая власть в ответе за катастрофическую ситуацию с лесами»

Из Законодательного Собрания Красноярского края продолжают поступать неутешительные новости о ситуации в лесной отрасли. Месяц назад бурно обсуждался скандальный отчет Счетной палаты о провальной работе Минлесхоза по защите лесов от пожаров. Накануне на заседании комитета по природным ресурсам и экологии депутаты сообщили о растущих объемах незаконной рубки деревьев.
За 2018 г. пятая часть всего леса в Красноярском крае была заготовлена через коррупционные схемы. Тема воровства древесины тесно связана с лесными пожарами. Депутат Иван Серебряков уверен, что часть леса умышленно уничтожают огнем, чтобы скрыть следы незаконной вырубки.
Парламентарий напомнил, что президент Владимир Путин назвал сохранение леса приоритетом государства. В соответствии с майским указом главы государства, главная задача до 2024 года – «обеспечить сохранение лесов, в том числе на основе их воспроизводства на всех участках вырубленных и погибших лесных насаждений». То есть лес должен выращиваться ровно в том же объеме, в каком был вырублен. Путин призвал рационально использовать природное достояние, беречь ресурсную базу, а также усилить контроль за коммерческим оборотом древесины.
Депутат Иван Серебряков записал видеообращение к президенту России, в котором попросил Владимира Путина обратить внимание на мутные схемы осваивания бюджетных средств, заниженную стоимость леса на бирже для монополиста и неподъемную для простых людей.

 

43