страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 09.10.2017

Иван Серебряков: «Для того, чтобы вернуть доверие красноярцев к выборам, Сергей Пономаренко должен уйти»

Иван Серебряков: «Для того, чтобы вернуть доверие красноярцев к выборам, Сергей Пономаренко должен уйти»

Руководитель краевого отделения партии «Патриоты России», депутат Законодательного Собрания Красноярского края Иван Серебряков заявил, что 1-й заместитель губернатора края Сергей Пономаренко должен покинуть свой пост ради того, чтобы вернуть избирателей на участки в день выборов президента России.

По мнению Серебрякова, волна отставок глав регионов во многом связана не только с оценкой  деятельности губернаторов, но и с подготовкой к выборам главы государства, которые состоятся в марте 2018 г. «Патриоты России» в течение года неоднократно заявляли о фальсификациях на выборах и причастности к этому губернатора Виктора Толоконского, главы Крайизбиркома Константина Бочарова и 1-го зама губернатора Сергея Пономаренко. В крае произошли кардинальные кадровые перестановки: Толоконский покинул пост главы региона, ранее с поста ушел Константин Бочаров. «Патриоты России» уверены, что до тех пор, пока Сергей Пономаренко у власти и управляет выборным процессом – доверия к выборам вернуть не удастся. А значит и явка на выборах будет минимальная. Минимальная явка на президентских выборах – это нелигитимность избранного президента и недоверие ему народа.

Оппозиция уверена, что Сергей Пономаренко выполнял самую грязную работу в период выборов, «Единая Россия» должна была победить любой ценой: это организация и финансирование «черного пиара» в адрес конкурентов «Единой России», принуждение глав городов, районов, крупных предприятий, бюджетных организаций голосовать за партию власти. Всех учителей, врачей, работников муниципальных организаций заставляли голосовать за «Единую Россию». Педагогов же вынуждали подтасовывать цифры по итогам голосования. В ход шли уговоры и угрозы:  если не подчинишься, ваш коллектив и район покажет плохой результат – лишишься поста и бюджетных денег.

Иван Серебряков заявил, что пока политическое направление в краевой власти курирует Сергей Пономаренко, пока его место не займет честный человек, доверия к выборам ни у партий – участников выборов, ни у населения не вернется.

«Пономаренко должен уйти!», — заявил Иван Серебряков.

44