страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 23.07.2014

ИВАН СЕРЕБРЯКОВ: «В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ – МЫ ПОБЕДИМ!

ИВАН СЕРЕБРЯКОВ: «В ЧЕСТНОЙ БОРЬБЕ – МЫ ПОБЕДИМ!

Кандидат в губернаторы Красноярского края, Иван Александрович Серебряков выдвинутый партией “Патриоты России”, рассказал Информационному агентству ЗАПАД24 о том, как проходит первый этап избирательной кампании, как “непарламентская” партия собирается преодолеть “муниципальный фильтр”…

– Иван Александрович, как проходит первый этап губернаторской кампании, есть ли проблемы со сбором подписей муниципальных депутатов?

– Работа идёт по плану. Выезжаем в районы, в посёлки и деревни края, проводим встречи, и не только с депутатами. Рассказываем о том, какая сегодня ситуация непростая сложилась в Красноярском крае, почему так важно, чтобы губернатор был избран большинством жителей. Призываем 14 сентября отложить на полчаса все дела и дойти до избирательных участков…

– Как вы считаете, реально непарламентской партии преодолеть «муниципальный фильтр» без помощи «партии власти», или же, как в Москве, придётся прибегнуть к «варианту Навального»?

– Мы не просим власть помогать, лишь бы не мешали и не противодействовали. Но, на сегодняшний день «политическая система» в Красноярском крае устроена так, что за каждого депутата, поддержавшего мою кандидатуру, приходиться сражаться, защищать от произвола нечистоплотных чиновников. К сожалению, по информации поступающей к нам из районов, деятельность администрации губернатора Красноярского края, а конкретно господина Пономаренко и его подчинённых ведёт к тому, что выборы могут превратиться в фарс. Главам районов даны чёткие инструкции – сколько подписей депутатов в районе должно быть отдано за кандидата от ЛДПР, за кандидата от «Справедливой России». И уже точно можно сказать, какие партии выставили «технических кандидатов», подыгрывая тем самым «Единой России». Главам районов, главам сельских Советов люди из администрации губернатора прямо так и говорят: «Если на вашей территории, хоть одна подпись будет отдана за Серебрякова, за кандидата от «Патриотов России», можете сразу искать другую работу». И главы, в свою очередь, начинают давить на депутатов.

– Это достаточно серьёзное обвинение…

– Я отвечаю за каждое слово. Повторю: администрация губернатора Красноярского края оказывает давление на депутатов, как избранных по партийным спискам, так и независимых, чтобы они ни в коем случае не подписывались за кандидата Серебрякова. В ход идут шантаж и угрозы, больше никаких аргументов у ведомства господина Пономаренко нет. В избирательный штаб партии, в горсовет, в депутатскую приёмную Анатолия Петровича Быкова приезжают депутаты сельских, районных Советов, главы районов приезжают. Говорят: «Давайте соберём журналистов, мы расскажем о бесчинствах С. А. Пономаренко, о том, как он оскорбляет, унижает заслуженных ветеранов, педагогов». Мы же, в свою очередь, приняли решение завершить процесс сбора подписей, сдать их в крайизбирком и затем, собрав всю информацию, встретиться с представителями СМИ. Сибиряки, красноярцы, народ гордый и прямой. Давить на них себе дороже, что и доказал печальный пример адмирала Колчака. Поразительно, что фактически срывают выборы, «подставляют» кандидата от «Единой России» Виктора Толоконского, сотрудники администрация губернатора! Виктору Александровичу будет нелегко объяснить красноярцам, ачинцам, енисейцам, назаровцам, тасеевцам почему он легитимнее Льва Кузнецова. Но если Кузнецова назначил Президент, фактически на безальтернативной основе, то сегодня выборы делают безальтернативными чиновники в администрации Толоконского. Недавно в газете «Известия» отметили, что в новых условиях успешным губернатором сможет стать человек, скорее умеющий налаживать отношения с местными элитами и гражданами, чем с кремлевскими кураторами, работающий в интересах местных жителей. Виктору Александровичу услужливые помощники подсовывают благостную «картинку», где он единственный и безальтернативный. Но настроение избирателей в территориях далеко от тех сюжетов, которые «крутят» по краевому телевидению. И власть должна принимать это во внимание.

– Вероятно, в краевой администрации рассчитывают, что участия кандидатов, выдвинутых парламентскими партиями, вполне достаточно…

– Мы провели больше сотни встреч, в большинстве территорий края и знаем «из первых рук», как критично народ относится к партиям, заседающим в Госдуме. В Красноярском крае половина районов и городов живут, как горько шутят люди, – «вахтовым методом». Мужчины вынуждены по три-шесть месяцев проводить вдали от семьи, пытаясь хоть как-то заработать. Сельское хозяйство, лесопромышленный комплекс в крае, благодаря, в том числе и «мудрым» законопроектам Госдумы окончательно «добиты». Про партию «Единая Россия» в деревнях говорят только матом, причём даже депутаты от этой партии. И ничего удивительного в этом нет. Сначала, в партийные списки «ЕР» в сельсоветах насильно загоняют людей, пользующихся уважением земляков (учителей, врачей, ветеранов) а сейчас их, так скажем, «насильно мобилизованных в единороссы», пытаются запугать. И депутаты откровенно говорят: «Надоело быть послушными исполнителями воли тех, кто развалил и обанкротил передовые хозяйства, довёл район, город до нищеты». Власть о таком к себе отношении прекрасно осведомлена и старается реальных конкурентов, за которых проголосуют избиратели, убрать, оставив статистов из предсказуемо-послушных «парламентских» партий…

– «Патриоты России» партия непарламентская, как работается вашему штабу из-за отсутствия «статусности», поддержки депутатов Госдумы?

– Да, партия «Патриоты России», единственная непарламентская партия, заявившаяся на выборы губернатора. Но сторонников в Красноярском крае у нас больше чем у иных парламентских партий, и на встречах мы эту людскую поддержку чувствуем. За кандидата Серебрякова подписались депутаты из всех, подчёркиваю – ИЗ ВСЕХ парламентских партий. Потому что многие депутаты из глубинки не верят своим же партийным лидерам, считают их послушными исполнителями воли «Единой России». Люди, живущие на селе, в райцентрах и малых городах Красноярского края прекрасно знают, какие политические силы участвуют в выборах, что из себя представляют все пять кандидатов. Люди знают, что лидером Красноярского отделения партии «Патриоты России» является Анатолий Петрович Быков, а его поддержка значит гораздо больше, чем наличие фракции в Государственной Думе, поверьте! На выборах в Красноярский городской Совет депутатов «Патриоты России» провели 14 депутатов, а «Единая Россия» -12, «Справедливая Россия» – 5, «Гражданская платформа» – 4, КПРФ – 1. У нас была самая малобюджетная кампания, молодая команда из начинающих политиков, против нас использовалась вся мощь административного ресурса, но с нами шёл Анатолий Петрович, помогал, направлял, вёл к победе. И мы победили.

– На выборах губернатора вы также настроены побеждать?

– Обязательно! Статистами не будем. И думаю, выборы губернатора Красноярского края принесут сенсаций не меньше чем выборы в Красноярский горсовет.

По страницам http://zapad24.ru

41