страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 13.02.2019

Иван Серебряков: “В строительстве ресторана на пр. Мира виновата исполнительная власть”

Иван Серебряков: “В строительстве ресторана на пр. Мира виновата исполнительная власть”

Руководитель фракции «Патриотов России» в Законодательном Собрании Красноярского края Иван Серебряков прокомментировал заявление губернатора Александра Усса о том, что тот решил обратиться в прокуратуру по поводу ресторана, строящегося на пр.Мира.

Красноярцы уже несколько месяцев возмущаются реконструкцией ресторана «Кантри» – вместо одноэтажной постройки на тротуаре выросло большое двухэтажное здание. Оно совершенно не вписывается в архитектурный облик улицы и уродует центр города.

Иван Серебряков рассказал, что строительство ресторана для Александра Усса не было неожиданностью – об этом депутат лично ему говорил еще два года назад. «Накануне СМИ обратили внимание на беспредел на пр.Мира, где на тротуаре у всех на виду, в исторической части города, в нарушение всех возможных и невозможных градостроительных норм возводится капитальное здание. При этом здание закрывает соседнее историческое здание «Почты России». Это происходит практически в 10 метрах от администрации края. И никто это не замечал, и никто это не видел. А сейчас внезапно прозрели. Мы слышим громкие заявления руководства Красноярского края, о том, что это беспредел и как его могли допустить. Мне, как депутату, этот вопрос задавали на протяжении последних двух лет. Когда только снесли кафе, обнесли забором, на заседании Совета Законодательного Собрания края я в конце 2017 г. сказал тогда еще врио губернатора Александру Уссу о недопустимости строительства прямо на тротуаре в исторической части Красноярска: «Вам, руководителю края, необходимо обратить на это самое серьезное внимание». И тогда Александр Усс пообещал обязательно разобраться в ситуации. В последующие два года это уродство, мешая людям ходить по тротуару, лезло вверх. Все чиновники рапортовали, как они наводят порядок в центре города в преддверии Универсиады. Два года прошло, а сейчас мы раз – и прозрели! И теперь оказывается, что не вписывается ресторан в архитектурный ансамбль. А куда все это время смотрели проверяющие органы? Куда смотрела администрация? Они что – ни разу не ездили по пр. Мира, не видели, как растет это здание? И сейчас, за три недели до приезда главы нашего государства Владимира Путина все начали суетиться, шевелиться. Вспомнили, что здесь придется встречать иностранцев, они здесь будут гулять. Что они будут видеть? И ситуация настолько патовая, что этим делом занялась ФСБ – федеральная служба безопасности вынуждена прекращать эту вакханалию. Я уверен, что это не что иное, как спектакль со стороны исполнительной власти, потому что если бы было желание, стройку бы давно прекратили. Ресторана бы не было. Сейчас мы еще увидим вторую часть спектакля, как исполнительная власть будет пытаться снести этот ресторан – с привлечением бюджетных средств, судов, где-то нарушая законодательные нормы. Но я сомневаюсь, что будут привлечены к ответственности те лица, которые ставили на документах подписи, выдавая разрешение на строительство. А также тех лиц, которые на протяжении двух лет проезжали мимо, видели, как растет это здание, и бездействовали. Либо власть сейчас попытается сделать все возможное, чтобы о ресторане все забыли».

42