страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 06.07.2018

Иван Серебряков: «Власть в крае не работает. Везде круговая порука — с нарушениями, выявленными Счетной палатой, должна разобраться прокуратура»

Иван Серебряков: «Власть в крае не работает. Везде круговая порука — с нарушениями, выявленными Счетной палатой, должна разобраться прокуратура»

Руководитель фракции «Патриоты России» в Законодательном Собрании края Иван Серебряков заявил, что результаты проверок Счетной палатой органов власти не утешительны. Система управления краем отсутствует, на территориях Красноярского края главы муниципальных образований, как местные князьки, устанавливают свои правила и законы.

В районах люди оказались в заложниках безграмотных, необразованных чиновников. Об этом говорят отчеты Счетной палаты. Ставленники на местах погрязли в коррупции – вместо работы над экономикой территорий, первые лица берут взятки, откаты с бизнеса, похищают бюджетные средства. Яркий пример Богучанский район – где арестовали главу, а ряд народных избранников попали под следствие.

«Счетная палата из года в год проводит проверки, предоставляет отчеты, которые могут сразу ложиться на стол правоохранительных органов для проведения проверок и возбуждения административных и уголовных дел в отношении чиновников, которые не исполняют свои обязанности. В противном случае для чего работает Счетная палата? Практически по всем районам одинаковая ситуация: на ответственных постах работают некомпетентные люди, без образования. Они организуют госзакупки без необходимой компетенции. Вопиющая ситуация в Канском районе с утилизацией опилок – миллиарды рублей надо потратить на расчистку территории, все долгое время закрывали на это глаза. В Большемуртинском районе перерасходовали 67 млн бюджетных рублей. Кто-то из чиновников понес ответственность? Нет. В крае круговая порука – администрация Красноярского края закрывает глаза на этот беспредел, которые творят представители органов местного управления. Они в свою очередь чувствуют безнаказанность и вседозволенность. Когда на это обратят внимание правоохранительные органы? Ситуация плачевная и запущенная. Я обратился в прокуратуру с просьбой проверить эти факты. За хищения виновные должны понести ответственность. Я буду добиваться того, чтобы прокуратура провела беспрецедентное, полное расследование. Если не удастся навести порядок местными силами, будем привлекать федеральные власти».

42