страницы партии
в социальных сетях:

Categories Menu

Опубликовано on 22.12.2017

ИВАН СЕРЕБРЯКОВ: «БЕЗ СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ «ЧЕРНОГО НЕБА» НЕ ПОЛУЧИТСЯ – ПОКА СВЕТ ДОРОГ, ЛЮДИ БУДУТ ТОПИТЬ ПЕЧИ»

ИВАН СЕРЕБРЯКОВ: «БЕЗ СНИЖЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ «ЧЕРНОГО НЕБА» НЕ ПОЛУЧИТСЯ – ПОКА СВЕТ ДОРОГ, ЛЮДИ БУДУТ ТОПИТЬ ПЕЧИ»

Руководитель фракции «Патриоты России» в Законодательном Собрании края Иван Серебряков подвел социально-экономические, политические итоги 2017 года. Прошедший год был очень насыщенным, прежде всего, на политические события: В Красноярском крае и его столице сменилась власть.

Парламентарий Иван Серебряков сообщил, что Красноярский край долгое время находился в стагнации, власть жонглировала цифрами статистики, выдавала провалы за достижения. При этом в Москву чиновники рапортовали только об успехах, которые часто от них и не зависели, годами рисуя для правительства и президента Владимира Путина «потемкинскую деревню». «Патриоты России» об этом говорили несколько лет, «Единая Россия» молча соглашалась с курсом всех губернаторов, включая Толоконского.

Осенью 2017 г, когда в крае сменилась власть, красноярцы узнали правду: врио губернатора Александр Усс разоблачил экс-губернатор Виктора Толоконского за его пиар и попытку распродать краевые предприятия. Новый глава региона поставил для своей команды те же задачи, что объявляли, идя на выборы, и «Патриоты России»: провести аудит экономики, сокращать госдолг и дефицит бюджета, бороться с коррупцией и бюрократией, вести разумную и взвешенную политику, в центре которой человек.

Иван Серебряков отметил, что на первый план для красноярцев вышла экологическая проблема. Люди задыхаются, болеют, и все, кто могут, пытаются уехать из Красноярска в более благополучные территории.  Надо признать, что за прошедший 2017 год, несмотря на разговоры, общественные протесты, выступления чиновников, создание министерства экологии, ничего кардинального сделать не удалось – у нас все еще критическая, запредельная экологическая обстановка. Количество дней с объявленными НМУ, с «черным небом», только растет. В некоторые дни нормативы ПДК загрязняющими веществами превышены в десятки раз.

«Причины грязного воздуха – дымящие трубы и автотранспорт. Главные загрязнители – крупные предприятия, которые не заинтересованы инвестировать в очистные сооружения. Но власти стоит обратить внимание и на то, что пыль, сажа, гарь попадает в воздух от всех, кто дымит, топит печи, котельные. А организации и жители частного сектора именно вынуждены жечь уголь и дымить, потому что сейчас электричество стало как никогда дорого. Имея под боком три ГЭС, красноярцы вынуждены платить кошмарные тарифы. Электричество стало не по карману ни жителям частного сектора, ни предприятиям. Такого никогда не было! Многие вынуждены отказаться от электричества, топить печи, обогреваться, как в каменном веке. Газификация, которую нам обещают через 5 лет, тоже обойдется в копеечку — это весьма недешевая альтернатива углю. Но уже сейчас власть обязана регулировать, снижать тарифы на электричество».

Подробности смотрите в видео.

44